Shortbread écossais sans gluten
Aujourd'hui nous allons faire un tour en Écosse, pour goûter à leurs fameux SHORTBREAD, de délicieux biscuits sablés parfaits pour l'heure du thé. Cela faisait un petit moment que j'avais envie d'essayer alors voilà mon essai.
Pour cette recette, il vous faut très peu d'ingrédients pour une vingtaine de shortbread.
100 G de beurre à température ambiante, ou de la margarine végétale.
50 G de sucre en poudre ( j'ai utilisé mon sucre vanillé fait maison, j'en suis fière alors je vous le dis lol)
140 G de mix farine sans gluten
10 G de maïzena sans gluten
Commencez par battre le beurre et le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux (environ 5 minutes), ajoutez la farine et la maïzena et malaxez bien. Formez une boule que vous laisserez une heure au frais.
Une heure plus tard, préchauffez votre four à 150 degrés.
Étalez votre pâte sur un plan de travail bien fariné (ou sur du film alimentaire). L'épaisseur de la pâte doit faire environ un demi centimètre, il ne faut pas que ce soit trop fin. Faites bien attention, la pâte sans gluten reste assez friable donc difficile à manipuler.
Ensuite découper les formes que vous voulez et enfournez pour une douzaine de minutes. Surveillez bien votre four, laissez dorer très légèrement.
Laissez refroidir et conservez les dans une boîte métallique. Voilà ce que ça donne!!!
Traditionnellement, on décore les shortbread en y faisant des trous avec une fourchette, mais libre à vous de faire les formes que vous voulez! Vous pouvez également les saupoudrer de sucre à la sortie du four.
Vous savez le goût me rappelle un peu celui des biscuits au beurre dans les boîtes métalliques rondes et bleues.
Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle gourmandise
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