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Passionnément sans gluten
22 août 2013

Tarte abricot romarin sans gluten et sans lactose

La tarte est le dessert incontournable surtout lors de la période estivale avec tous les bons fruits d'été. Aujourd'hui nous allons essayer un mélange qui peut paraître étonnant, mais croyez moi les herbes de Provence et les fruits se marient à merveille.

Vous avez envie d'essayer? Lancez vous!

Pour la pâte sablée:

250g farine de riz

100g de sucre

100g de margarine

1 oeuf.

Pour la garniture:

20cl de crème liquide de riz ( rice cuisine)

100g de sucre

60g poudre amande

800g d'abricot.

Commencer par préparer la pâte sablée en mélangeant la farine et le sucre dans un saladier. Incorporer le beurre et travailler le mélange du bout des doigts.

Rajouter l'oeuf et former une boule de pâte que vous laisserez au frais pendant une demie heure.

Pendant ce temps, porter la crème liquide à ébullition avec le brin de romarin et laisser infuser quelques minutes.

Dans un saladier, mélanger le sucre et les deux oeufs. Filtrer la crème pour se débarrasser du romarin et rajouter à la préparation.

Dans un moule à tarte, étaler la pâte et piquer la avec une fourchette.

Tapisser le fond de poudre d'amande et ranger les abricots (coupés en deux et dénoyautés) en les serrant bien. Verse la préparation de crème  par dessus les abricots et enfourner pour 35 minutes à 180 ° degrés.

Laisser refroidir et déguster sans plus attendre.

Bon appétit!

N'hésiter pas à me faire part de vos commentaires et suggestions.

 

photo (7)

 

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