Crumble aux pommes épicées sans gluten et sans lactose
Pour le dessert de ce soir, j'ai eu envie d'un dessert rapide et facile à faire, j'ai donc opté pour un crumble de pommes épicées, le tout sans gluten et sans lactose.
Les ingrédients:
* 6 pommes
* 150 g de farine sans gluten
* 100 g de poudre d'amande
* 100 g de margarine végétale à température ambiante
* 100 g de sucre en poudre
* 1 c à c de gingembre en poudre
* 2 c à c de cannelle en poudre
* 1/2 c à c de muscade en poudre
* 1 badiane étoilé
Pelez les pommes et les découpez en cubes. Dans une poêle, faire revenir les cubes de pommes avec 2 cuillères a soupe de sucre, les épices et un demi verre d'eau. Laissez mijoter environ 20 minutes, le temps que les pommes deviennent fondantes.
Pendant ce temps versez dans un saladier le reste de sucre, la poudre d'amande, la margarine, et la farine. Travaillez la pâte du bout des doigts pour former un sablage.
Dans un plat beurré, versez les pommes puis recouvrir avec le sablage. Faire cuire 30 minutes à 180 degrés. Servez tiède avec une boule de glace à la vanille!
Régalez vous
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