750 grammes
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Passionnément sans gluten
23 septembre 2013

Dhal au poulet sans gluten

Envie de voyager? Voici un plat fait pour vous! Un mélange de saveurs et d'épices accompagné d'un bon pain indien. A déguster sans modération!

Pour 6 personnes, il vous faut:

1kg de blancs de poulet

250 g de lentilles corail

5 échalotes

3 gousses d'ail

2 navets

4 carottes

50 g de beurre ou margarine

1 bouillon de légumes ou autres sans gluten

1 pouce de gingembre frais

4 clous de girofle

1/2 c à c de cannelle, de cumin et de piment

1 c à c de coriandre en poudre

les graines de 4 cardamones

4 roses séchées (facultatifs)

Rincez les lentilles et les ôtez à ébullition pendant 15 minutes. Égouttez et réservez.

Détaillez les blancs de poulets en morceaux et faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Retirez et réservez.

Dans la même cocotte faire revenir les échalotes avec l'ail, après environ 5 minutes rajoutez le gingembre frais, les épices ainsi que le cube de bouillon émietté. Ajoutez ensuite le poulet, les légumes taillés en dés et couvrir d'eau. Laissez mijoter à couvert, à feu doux pendant 45 minutes environ. 

IMG_0294

Retirez les morceaux de poulets et mixez l'eau de cuisson avec les légumes. Ajoutez y le beurre et faire mijoter 5 minutes.

Remettre le poulet dans la cocotte et rectifiez l'assaisonement. Servir chaud, parsemez de coriandre. 

IMG_0298

Enjoy

 

 

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Commentaires
C
Super!Nous allons nous régaler et de façon saine ;-)
Répondre
C
Super recette ,Merci!<br /> <br /> Mais....................... la recette du pain est cachée ou? ;-)
Répondre
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