Envie de voyager? Voici un plat fait pour vous! Un mélange de saveurs et d'épices accompagné d'un bon pain indien. A déguster sans modération!
Pour 6 personnes, il vous faut:
1kg de blancs de poulet
250 g de lentilles corail
5 échalotes
3 gousses d'ail
2 navets
4 carottes
50 g de beurre ou margarine
1 bouillon de légumes ou autres sans gluten
1 pouce de gingembre frais
4 clous de girofle
1/2 c à c de cannelle, de cumin et de piment
1 c à c de coriandre en poudre
les graines de 4 cardamones
4 roses séchées (facultatifs)
Rincez les lentilles et les ôtez à ébullition pendant 15 minutes. Égouttez et réservez.
Détaillez les blancs de poulets en morceaux et faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Retirez et réservez.
Dans la même cocotte faire revenir les échalotes avec l'ail, après environ 5 minutes rajoutez le gingembre frais, les épices ainsi que le cube de bouillon émietté. Ajoutez ensuite le poulet, les légumes taillés en dés et couvrir d'eau. Laissez mijoter à couvert, à feu doux pendant 45 minutes environ.
Retirez les morceaux de poulets et mixez l'eau de cuisson avec les légumes. Ajoutez y le beurre et faire mijoter 5 minutes.
Remettre le poulet dans la cocotte et rectifiez l'assaisonement. Servir chaud, parsemez de coriandre.
Enjoy
Mais....................... la recette du pain est cachée ou?