Envie de voyager? Voici un plat fait pour vous! Un mélange de saveurs et d'épices accompagné d'un bon pain indien. A déguster sans modération!

Pour 6 personnes, il vous faut:

1kg de blancs de poulet

250 g de lentilles corail

5 échalotes

3 gousses d'ail

2 navets

4 carottes

50 g de beurre ou margarine

1 bouillon de légumes ou autres sans gluten

1 pouce de gingembre frais

4 clous de girofle

1/2 c à c de cannelle, de cumin et de piment

1 c à c de coriandre en poudre

les graines de 4 cardamones

4 roses séchées (facultatifs)

Rincez les lentilles et les ôtez à ébullition pendant 15 minutes. Égouttez et réservez.

Détaillez les blancs de poulets en morceaux et faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Retirez et réservez.

Dans la même cocotte faire revenir les échalotes avec l'ail, après environ 5 minutes rajoutez le gingembre frais, les épices ainsi que le cube de bouillon émietté. Ajoutez ensuite le poulet, les légumes taillés en dés et couvrir d'eau. Laissez mijoter à couvert, à feu doux pendant 45 minutes environ. 

IMG_0294

Retirez les morceaux de poulets et mixez l'eau de cuisson avec les légumes. Ajoutez y le beurre et faire mijoter 5 minutes.

Remettre le poulet dans la cocotte et rectifiez l'assaisonement. Servir chaud, parsemez de coriandre. 

IMG_0298

Enjoy