750 grammes
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Passionnément sans gluten
18 octobre 2013

Pain brioché croustillant sans gluten, sans lactose

photo 1

Je vous présente ici une recette de pain dont le résultat me plaît assez Vous obtenez une pain plutôt brioche et une croûte croustillante. De plus, c'est une recette simple. 

Pour deux pains: 

* 3 verres à moutarde de farine sans gluten

* 1 verre et demi de lait de riz tiède

* 2 c à s de sucre en poudre

* 1 c à s de levure instantanée 

* sel

* margarine fondue

* 1 oeuf battu 

* graines de sésame et graines de lin

 

Mélangez le lait, la levure, et le sucre. Laissez reposer 10 minutes.

Dans un saladier, versez la farine, le sel et le mélange précèdent. 

Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes et laissez reposer la pâte pendant environ une heure sur votre box ( si si ça marche). 

Divisez la pâte en 12 boules et les aplatir légèrement. Badigeonnez chaque ronds de pâte de margarine fondue. 

Dans un moule beurré disposez les ronds de pâte de manière superposé pour former une couronne. Badigeonnez avec l'oeuf battu et parsemez de graines. 

Enfournez à 180 degrés pour environ 25 à 30 minutes.

Si vous ne voulez pas faire un pain fantaisiste, vous pouvez simplement partager la pâte en deux, laissez lever directement dans le plat et enfournez.

photo 4

 

                                                                                                           Voici, une photo pour voir l'intérieur du pain

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