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Passionnément sans gluten
3 novembre 2013

Poulet au curry accompagné de riz pilaf aux graines de moutarde et cardamone

Le poulet au curry est un de mes plats favori alors j'en fais assez souvent. De plus, c'est rapide et plutôt sain accompagné de riz. Ici pour l'accompagnement, j'ai opté pour un riz façon pilaf épicé aux graines de moutardes et cardamone. J'ai également utilisé une crème de coco bio, plus riche et plus onctueuse que le lait de coco.

photo 1

Pour 6 personnes, il vous faut:

* 6 cuisses (avec le haut) de poulet coupées en deux

* 400 ml de crème de coco bio

* 2 oignons émincés

* 2 c à s de curry en poudre sans gluten

* 2 tasse de riz basmati

* 1 c à café de graine de moutarde

* 5 gousses de cardamone verte.

Dans une cocotte, faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faire dorez les oignons émincés.

Ajoutez les morceaux de poulet et laissez dorer 5 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez les épices ainsi que le lait de coco. Laissez mijoter environ 30 minutes a feu doux. 

Pendant ce temps faire le riz façon pilaf. 

Dans une poêle faire fondre une cuillère a soupe de margarine (ou beurre ou huile de votre choix) et versez les grains de moutardes et les gousses de cardamone.

Laissez torréfier un instant et ajoutez le riz.

Faire rissoler pendant environ 5 minutes et ajoutez 3 verre d'eau chaude. Salez.

Laissez cuire a feu doux en remuant de temps en temps.

N'hésitez pas a ajouter un peu d'eau au fur et à mesure si nécessaire. Au bout d'un quart d'heure environ, le riz est prêt a être servi.

Ici servi avec des amandes et graines de sésames torréfiées. 

photo 2

 

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