750 grammes
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Passionnément sans gluten
5 décembre 2013

Brioche au beurre sans gluten

Bonjour chers lecteurs, 

Cette recette a eu un franc succès auprès de mes goûteurs officiels alors je suis fière de la partager avec vous. Pour la préparation, je me suis inspirée de la méthode de Mercotte que j'ai simplifié. Allez j'arrête le suspense, voici la recette!

Vous aurez besoin de:

* 300 g de farine sans gluten

* 7 cl de lait (ici lait de riz au thé matcha)

* 2 oeufs

* 100 g de beurre

* 30 g de sucre

* 1 sachet de levure de boulanger (8 gr)

* 1 p de sel

Faire tiédir le lait et versez le dans un verre avec la levure. Mélangez le tout et laissez reposer 15 minutes. Le mélange doit mousser. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la pincée de sel. Ajoutez le mélange levure et lait et les deux oeufs. Mélangez au fouet électrique pour obtenir une pâte assez homogène.

Ajoutez les cubes de beurre un à un tout en continuant à battre pour bien incorporez le beurre. La pâte reste molle, ce qui est tout à fait normal.  

Filmez la pâte au contact et laissez gonfler une heure dans un endroit chaud. J(ai laissé le saladier sur la box. 

photo 1 (6)

Après une heure on obtient ça, la pâte double de volume. 

Enlevez le film alimentaire et versez dans un plat. La pâte est assez liquide, c'est normal ne vous en faites pas. 

photo 2 (7)

Laissez reposer encore une demi heure, puis enfournez environ 20 minutes dans un four à 180 degrés. 

Une fois que la brioche est cuite, sortir du four et laissez tiédir sur une grille. 

Vous sentez la bonne odeur de brioche au beurre? Un pure délice pour un goûter réussi. d'autant plus que la croûte a un goût de croissant au beurre lorsqu'elle est encore tiède. Une bouchée de paradis.

photo 2 (5)

photo 3 (1)

photo 5

 

Merci de bien vouloir créer un lien source hypertexte si vous vous inspirez de loin ou de près de la recette pour la reproduire sur votre blog. Les images et contenus textes sont soumis à des droits d’auteurs.

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