Tarte aux noix de Grenoble et épices. Sans gluten et sans lactose
Vous recherchez une idée de recette facile à faire pour les soirs de réveillons? Pourquoi pas une tarte aux noix sans gluten et sans lactose pour régaler vos convives.
Pour une tarte de 6 à 8 personnes, il vous faut:
* une pâte à tarte dont la recette se trouve ICI
* environ 250 gr de noix de Grenoble concassées
* 20 cl d'amande cuisine
* 100 gr de sucre en poudre
* 3 oeufs
* 1 cc de cannelle en poudre
* 1 cc de muscade en poudre
* 1 cc de gingembre en poudre
Commencez par préparez votre pâte comme indiquez dans la recette de tarte aux pommes postée il y a quelques jours.
Après l'avoir étalez et placer dans un moule à tarte, piquez la à la fourchette et enfournez la pendant 10 minutes à 180 degrés pour la pré-cuire à blanc.
Dans un saladier, mélangez les noix, le sucre, l'amande cuisine, les oeufs et les épices.
versez la garniture sur la tarte précuite et enfournez à nouveau pendant 30 minutes.
Servir tiède.
Vous pouvez remplacer le sucre par du miel si vous préférez.
Voilà, un dessert vite fait et très bon.