Marmelade d'oranges
Rien de mieux qu'une bonne marmelade maison, n'est ce pas?
Ne vous en privez plus, c'est rapide, et super bon alors à vos marmites!
Ici je vais vous mettre les proportions pour un pot, vous pouvez les multipliez par deux ou trois pour faire plusieurs pots.
Il vous faut donc:
* 2 oranges non traitées (oranges à jus)
* une orange de table non traitée
* 200 gr de sucre semoule
Lavez l'orange de table et la découper en fines tranches. Mettre les tranches dans une casserole et recouvrir d'eau froide. Portez à ébullition. Jetez l'eau de la première cuisson et recommencez.
Prélevez le jus des deux autres oranges. Mettre le jus dans une casserole avec le sucre et les tranches d'oranges. Portez à ébullition pendant 15 minutes (feu moyen).
Pour vérifier la cuisson, prélevez une petite cuillère et déposez la sur une assiette, celle ci doit figer rapidement.
Versez la confiture dans un pot stérilisé, fermez et retournez le.