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Passionnément sans gluten
22 décembre 2013

Bûche aux fruits rouges sans gluten et sans lactose

Vous êtes à la recherche d'une bûche sans gluten et sans lactose toute aussi délicieuse qu'une bûche "classique"? Ne cherchez plus la voici! 

photo 1

C'est la première fois que je prépare une bûche maison et je pense que ce ne sera pas la dernière.

A la base, je voulais faire une crème pour tiramisu avec du mascarpone mais j'ai opté pour une version au tofu soyeux pour avoir une bûche sans lactose.

Si vous tolérez bien le lactose libre à vous de mettre du mascarpone au lieu du tofu soyeux. 

J'ai fais deux petites bûches mais vous pouvez tout aussi bien en faire une seule grande.

Pour la génoise, je ne vais pas remettre les étapes de la préparation car elle est déjà sur le blog, ICI.. Seule la cuisson change.

Pour la créme: 

* 400 GR  de tofu soyeux bio 

* 2 jaunes oeufs

* 3 cs de sucre en poudre

* fruits rouges surgelés 

* framboises fraîches

photo 2

Une fois que vous avez préparez votre génoise, étalez la finement sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Faire cuire pendant environ 20 minutes à 180 degrés.

Une fois la génoise cuite, la retournez délicatement sur une torchon humide et décollez la papier très délicatement.

Roulez la génoise pendant qu'elle est chaude et laissez la refroidir enveloppée dans le torchon. Pour évitez qu'elle ne colle, déposez le papier sulfurisé dessus avant de la rouler; 

Pendant ce temps, préparez la crème: battre le tofu soyeux égoutté au préalable avec le sucre et les jaunes d'oeufs. Laissez au frais en attendant.

Une fois la génoise bien froide, déroulez la.

Enlevez le papier sulfurisé et étalez les 3/4 de crème. Parsemez de fruits rouges surgelés et enroulez à nouveau.

Recouvrir la bûche du reste de la crème et décorez de framboises.

Laissez reposer au frais avant de servir. 

Ps; n'hésitez pas à goûter la crème pour vous assurez qu'elle est assez sucrée. 

Voila vous avez une bûche délicieuse et légère. 

Bon appétit.

photo 3

 

 

 

Merci de bien vouloir créer un lien source hypertexte si vous vous inspirez de loin ou de près de la recette pour la reproduire sur votre blog. Les images et contenus textes sont soumis à des droits d’auteurs.

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