Gâteau aux pommes et à la cannelle (sans gluten, sans lactose)
Voici une délicieuse recette de gâteau pour le goûter des petits et des grands. Vous verrez il n'y a rien de plus simple et rien de mieux que le fait maison, car au moins on sait ce qu'il y a dedans. J'ai fait cuire le tout dans des caissettes individuelles mais libre à vous de faire un seul gâteau. Pour faire les proportions, j'ai utilisé un verre à thé.
Pour environ 8 portions:
* 3 oeufs
* 1 verre et demi de farine sans gluten
* 1 verre d'amande cuisine
* 1 verre de sucre
* 2 petites pommes épluchées et coupées en dés
* 1 CC de cannelle
* une pincée de noix de muscade
* noix de coco râpée pour parsemer le dessus
Préchauffez le four à 180 degrés.
Dans un saladier, versez tout les ingrédients sauf la noix de coco, bien mélangez. Remplir les caissettes au 3/4 de pâte parsemez de noix de coco râpée. Enfournez pour environ 30 minutes. Les gâteaux sont cuits lorsque vous plantez la lame d'un couteau et que celle ci ressort sèche.
Dégustez tiède ou froid.
Bon appétit!