750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passionnément sans gluten
10 juin 2014

Cake au citron vert et cardamome, sans gluten, sans lactose

Aujourd'hui je suis heureuse de vous présentez ma dernière création. Je suis ravie de vous la présenter d'ailleurs car j'ai vraiment pris beaucoup de plaisir à faire ce cake, surtout quand j'ai vu la vitesse à laquelle il a été englouti. J'ai du en refaire un le lendemain d'ailleurs. Trêve de bavardage, voici le détail de la recette.

Pour un cake:

* 185 gr de farine sans gluten

* 185 gr de sucre

* 150 gr d'amande en poudre

* 150 gr de margarine à température ambiante

* 3 oeufs

* le zeste d'un citron vert

* 1/2 CC de levure en poudre sans gluten

* 1/2 CC de cardamome en poudre

Pour le sirop:

* jus de deux citron vert

* zeste d'un citron vert

* 120 gr de sucre en poudre

* 75 ml d'eau

Commencez par préchauffer le four à 170 degrés. 

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélangez le tout. Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour environ 50 minutes à une heure suivant le four. 

Pendant ce temps, faire le sirop.

Dans une casserole, versez le sucre, le jus de citron et l'eau. Mettre sur feu moyen jusqu'a ce que le sucre soit complètement dissout. Ajoutez les zestes de citron et laissez prendre en surveillant de très près. Le sirop ne doit pas colorer. Une fois épais, retirez du feu. 

Une fois la cuisson du cake terminée, laissez refroidir avant de démouler.

Déposez le cake sur une assiette de présentation. A l'aide d'un couteau, traversez le cake plusieurs fois sur toute la surface du cake. Cette opération va permettre au cake de se gorger de sirop. 

Versez les trois quarts du sirop sur le cake et réservez le reste pour en ajoutez sur les parts selon le goût de chacun. 

Ce cake est moelleux a souhait et le peps du citron associée à la cardamome donne un parfait équilibre.

Essayez le, vous n'en serez pas déçus. 

PS: sur le dessus, c'est de la poudre d'amande légèrement torréfiée.

photo 2 (15)

photo 3 (10)

Bon appétit, à bientôt pour une nouvelle douceur. 

Pour une version en anglais, cliquez ci dessous!

http://pinkycakeglutenfree.wordpress.com/2014/07/07/cardamon-and-lime-cake-gluten-free-and-dairy-free/

 

Merci de ne pas reproduire le contenu de ce blog sans le consentement de l'auteur. 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité