J'ai trouvé cette recette en flânant sur le net et j'ai tout de suite voulu l'essayer car j'ai trouvé la recette originale ( et surtout ça avait l'air trop bon!).. C'est un gâteau au chocolat qui nous vient de Turquie, il est moelleux et fondant au bon goût de chocolat, que demander de plus. 

Comme je l'ai précisé plus haut, cette recette vient d'un autre blog donc voici le lien CLIC, allez y! Ce blog en vaut le détour.

J'ai à peine modifiée la recette donc je vous mets le détail ici:

* 4 oeufs

* 200 gr de sucre en poudre

* 320 gr de farine sans gluten

* 250 ml de lait de riz

* 200 ml d'huile

* 50 gr de cacao pur (sans gluten)

* 1 CC de levure chimique sans gluten

Dans un bol, fouettez le sucre avec les oeufs. 

Ajoutez le lait, l'huile et fouettez à nouveau.

Ajoutez le cacao et bien mélanger. 

Prélever environ 150 à 200 ml de cet appareil (moi j'ai pris 180 ml ) et réservez.

Dans le bol ajoutez la farine avec la levure et mélangez.

Versez dans un moule beurré et enfournez pour 30 à 40 minutes à 180 degrés.

Lorsque le gâteau est cuit, piquez le gâteau sur toute la surface et versez la préparation mise de coté. Ce glaçage va apporter une touche chocolatée et du moelleux au gâteau. 

Décorez de noix de coco en poudre ou autre. 

Voila vous avez un délicieux dessert rapide et efficace.

photo 3 (11)

photo 4 (7)

photo 5 (2)

A bientôt les gourmands!

Merci d'être de plus en plus nombreux à me suivre!!

 

 

Merci de bien vouloir créer un lien source hypertexte si vous vous inspirez de loin ou de près de la recette pour la reproduire sur votre blog. Les images et contenus textes sont soumis à des droits d’auteurs.

Tout droits réservés _ All rights reserved _ ©️ Passionnément sans gluten 2013-2019