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Passionnément sans gluten
4 septembre 2014

Boulettes de Kefta façon merguez avec des pommes de terre à la suédoise

C'est en flânant sur la toile que j'ai trouvé des recettes de Hasselback (pommes de terre à la suédoise). Je ne connaissais pas cette façon de faire alors j'ai tout de suite voulu essayer pour accompagner les boulettes de kefta. Pour rester dans le thème des épices, j'ai assaisonné les pommes de terres avec du Zaatar qui est un mélange libanais (Thym, Sumac, sésame, sel). Vous pouvez trouver ce mélange d'épices sur les sites de vente d'épices. Mais libre à vous d'utiliser les épices que vous désirez.

Pour les boulettes de kefta:

* 500 gr de viande hachée de boeuf

* 1 oignon haché

* 2 gousses d'ail hachées

* 1 CC de paprika

* 1 CC de cumin

* 1 CC de carvi

* 1 CC de coriandre en poudre

* Sel et poivre

Pour les pommes de terre (je ne vous mets pas de dosage précis, faites en fonction du nombres de pommes de terre)

* huile d'olive

* zaatar

* ail haché

* romarin frais ciselé

* sel, poivre

Dans un saladier, mettre la viande hachée avec tous les ingrédients et malaxer bien le tout pour que la viande s'imprègne des épices. Filmez et mettre au frais jusqu'audernier moment.

Lavez et brossez les pommes de terre et séchez les avec un torchon

Dans un bol, mélangez les différents ingrédients de l'assaisonnement.

Faire des entailles tous les 3 mm environ (sans aller jusqu'au bout pour ne pas séparer la pomme de terre). A l'aide d'un pinceau (ou de vos doigts) badigeonnez les pommes de terres avec le mélange d'huile. Assaisonnez entre les tranches également.

Disposez les pommes de terre dans un plat et enfournez pendant environ 45 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, formez les boulettes de petites tailles de préférence.

Faire chauffer une poêle avec de l'huile et disposez les boulettes.

Laissez cuire en les retournant délicatement de temps en temps.

Et vous voilà avec un plat parfumé qui ravira vos papilles.

photo 2 (30)

photo 1 (29)

Bon appétit et à bientôt 

 

Merci de bien vouloir créer un lien source hypertexte si vous vous inspirez de loin ou de près de la recette pour la reproduire sur votre blog. Les images et contenus textes sont soumis à des droits d’auteurs.

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