Crevettes sautées à l'ail et aux échalotes, sauce aux crevettes sans gluten, sans lactose
Une petite recette parfaite pour faire une entrée en ces moments de fêtes. Pour ne rien jeter, j'ai gardé les têtes de crevettes pour en faire une sauce d'accompagnement.
Il vous faudra:
* 1 kg de crevettes
* 2 échalotes hachées
* 2 gousses d'ail hachées
* une brique de riz cuisine (20 cl)
* sel
Débarrasser les crevettes de leurs têtes.
'Faire revenir l' ail avec la moitié de l'echalottes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les crevettes et faire revenir quelques minutes. Saupoudrer de ciboulette.
Réserver.
Dans la même poêle, mettre le reste d'échalotes et faire revenir. Ajouter les têtes de crevettes et laisser cuire deux minutes. Ajouter le riz cuisine et continuer la cuisson encore deux minutes. Passer la préparation au chinois en écrasant bien pour récupérer tous le jus et remettre sur feu doux encore quelques minutes. Saler et ajouter un peu de ciboulette.
Mettre dans une saucière et servir chaud avec les crevettes.
Bon appétit
A très vite.