Aujourd'hui , je vais partager avec vous une recette magique. Pourquoi magique? Parce qu'elle est inratable si on suit exactement le pas à pas. Cette recette nous vient du blog Simple et sans Gluten, vous trouverez le lien ici de la recette. N'hésiter à jeter un œil sur son blog, c'est une mine d'or!

Ceux qui me suivent depuis le début savent que ça fait environ 6 ans que je cuisine et pâtisse sans gluten. Six longues années que je tente des recettes de pains, rajoute de la farine car trop liquide...et termine avec un parpaing en guise de pain. Et bien tout ça c'est fini...

Regardez moi un peu ce pain...

Il vous plaît?

Il ne vous reste plus qu'à courrir acheter le mix B pane de Schär qui se trouve juste ici.

Pour 4 baguettes:

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de pousse: une heure en deux fois 1/2 heure.

Temps de cuisson: 25 minutes

Ingrédients:

- 350 gr de farine

- 8 gr de levure (j'ai utilisé celle du paquet)

- 350 ml d'eau tiède

- 1 cc de sel

- 1 cc de sucre

- 2 CS d'huile.

Dans un saladier, verser l'eau tiède et ajouter la levure.

Ajouter ensuite la farine, le sel, le sucre et l'huile et mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois. On mélange bien le tout (c'est dur mais ça en vaut la peine) pendant quelques minutes. Si vous avez un batteur électrique, utiliser le!

La pâte est collante et c'est tout à fait normal. N'ajouter pas plus de farine même si vous en avez envie!

Recouvrir d'un torchon à peine humide et laisser lever pendant 30 minutes.

Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte et dégazer la (les mains bien farinées).

Diviser la pâte en quatre et déposer les pains  dans le moule à baguettes (et si vous êtes comme moi et que vous n'en avez point, faites en un en pliant du papier sulfurisé).

Recouvrir d'un torchon et laisser à nouveau lever 30 minutes.

Badigeonner les pains avec un mélange huile et eau (une cuillère à soupe de chaque).

Enfourner dans un four préchauffé à 250 degrés pendant 25 minutes. On garde la même température pour la cuisson.

Variante: on peut diviser la pâte en 8 et faire un pain en forme de fleur (les graines de tournesols brûlées donnent un goût en plus mais ne faites pas la même erreur que moi 😜).

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N'hésiter pas à me laisser un commentaire et aimer la recette si tout cela vous plaît.

À bientôt les petits chats. 🐱

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