C'est la saison des mûres sauvages alors j'en ai profité pour aller en cueillir et faire de délicieuses tartelettes. J'aime beaucoup ce genre de balades ou l'on profite des bienfaits et des trésors que la nature nous offre. Pour la pâte je me suis largement inspirée de la recette de tarte aux prunes du blog Ma vie de coeliaque, j'ai hâte de tester sa recette avec des prunes d'ailleurs. N'hesitez pas à faire un tour sur son blog, une vraie mine d'informations.

Pour 4 tartelettes ou un grande tarte, il vous faut.

- 250 gr de farine sans gluten (ici Doves Farm)

- 4 CS de sucre en poudre

- 1 oeuf

-  5 CS d'huile (ici colza)

- 8 cl d'eau

- de la confiture de mûres ou autre selon ce que vous avez.

- une pincée de sel

- 800 gr de mûres

Préchauffer le four à 180 degrès

Dans un saladier, melanger la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajouter l'oeuf et l'huile. Verser l'eau à peu en melangeant avec la main. Si la pâte est trop molle, ajouter de la farine et si elle est trop sèche ajouter un  peu d'eau pour rectifier. On peut laisser poser la pâte au frais, mais j'étais trop préssée donc je ne l'ai pas fait.

Diviser la pâte en 4 et froncer 4 moules à tartelettes.

Déposer un peu de confiture sur chaque fond de tartes et deposer les mûres sur le dessus. Enfourner pour 35 minutes dans un four à 180 degrès.

 

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