750 grammes
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Passionnément sans gluten
2 novembre 2018

Millefeuille sans gluten et sans lactose

 

Bonjour ,

Voici la recette du millefeuille.

Ingrédients: 

* 1 pate feuilletée Croustipate sans gluten

* 3 grosses pincées de sucre en poudre

Pour la crème pâtissière:

* 1 oeuf 

* 30 gr de sucre en poudre

* 250 ml de lait végétal (ici amande)

* 25 gr de maizena sans gluten

Pour le fondant:

* 1 cuillère à soupe de sucre glace

* un peu d’eau pour diluer

Pour le décor au chocolat:

* 1 cuillère à soupe de cacao amer

* un peu d’eau pour diluer

Commencer par préparer la crème pâtissière pour lui laisser le temps de prendre au frais.

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, mélangez à l’aide d’un fouet et mettre sur feux moyen doux.

Faire cuire la crème en mélangeant sans cesse pour éviter qu’elle ne brûle. Une fois que la crème est épaisse, retirez d’un feu.

Versez la crème dans un bol et filmez au contact puis mettre au frais.

Pendant ce temps, on prépare la pâte.

Déposez la pâte sur une plaque de cuisson (gardez le papier sulfurisé sous la pâte). Saupoudrez la surface de la pâte de sucre en poudre et pressez légèrement avec les mains pour faire adhérer le sucre.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la pâte. Couvrir d’une autre plaque de cuisson et faire cuire à 180 degrés pendant 20 minutes.

Le fait de faire cuire entre deux plaques de cuisson va empêcher le feuilletage de trop se développer.

Une fois prête, on laisse la pâte refroidir avant de la découper en rectangles égaux. Une couteau à pain facilite le découpage.

Pour le fondant, mélangez le sucre glace avec l’eau pour obtenir un fondant assez épais pour ne pas couler. Rectifier si nécessaire en ajoutant plus de sucre glace ou d’eau. Déposez le fondant sur un des rectangles De pâte.

Pour le décor au chocolat, mélangez le cacao avec un peu d’eau pour obtenir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse. Faire des traits parallèles  sur le glaçage et à l’aide d’un cure dent, tracez des traits dans le sens contraitre pour faire le décor.

Pour le montage, placez une couche de pâte feuilletée, garnir de crème pâtissière et recommencez. Terminez par la pâte feuilletée décorée et laissez au frais jusqu’à dégustation.

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Bonne dégustation 

 

À bientôt.

Merci de ne pas reproduire le contenu de ce blog sans le consentement de l’auteur.

 

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