Aujourd'hui, je vous propose une recette de cookies aux pépites de chocolat sans gluten, sans produits et sans oeufs.

J'ai utilisé la recette habituelle de cookies mais j'ai supprimé l'oeuf. J'ai remplacé celui-ci par un mélange de farine de graines de lin et eau. La farine de graine de lin mélangée a l'eau devient un peu visqueuse et remplace donc parfait ment l'effet liant produit par l'oeuf.

Ces cookies sont délicieux et on ne voit pas du tout la différence aussi bien en terme de goût que de texture.

Pour une dizaine de cookies, il vous faut:

* 250 grammes de farine sans gluten

* 125 grammes de sucre en poudre

* 125 grammes de margarine végétale sans gluten et sans produits laitiers (à température ambiante)

* 1/2 cc de bicarbonate de soude

* 1/2 cc de levure chimique sans gluten

* 1 cs de farine de lin et 2 cs d'eau

* 100 grammes de chocolat noir haché en morceaux (ou pépites de chocolat)

* 1 pincée de sel

 

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Avant de commencer, mélanger la cuillère à soupe de farine de graines de lin avec les deux cuillères à soupe d'eau. Bien remuer et laisser poser 5 minutes.

Dans un saladier, travailler la margarine avec le sucre en poudre à l'aide d'une fourchette.

Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le melange lin/eau et mélanger.

Ajouter le chocolat et mélanger à nouveau pour bien répartir les morceaux de chocolat.

Mettre au frais environ une demie heure.

Préchauffer le four à 180 degrès.

Sortir la pâte à cookies du frigo et prélever des boules de pâtes ( on peut s'aider d'une cuillère à glace).

Déposer les boules de pâte (en les espacant) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour environ 12 à 15 minutes selon le four.

Laisser tièdir et deguster avec un bon verre de lait d'amande.

Merci de m'avoir lu et à bientôt pour une nouvelle recette.

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