750 grammes
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Passionnément sans gluten
8 décembre 2018

Tarte tatin sans gluten, sans lactose et sans oeufs

Bonjour à tous,

En ce moment je travaille sur des recettes sans oeufs pour satisfaire un maximum de personnes et pour toujours essayer d'améliorer le goût et la texture des recettes.

Je ne sais pas pour vous mais parfois je sens "trop" l'odeur de l'oeuf dans une pâte et je trouve cela assez désagréable. Ici l'oeuf est remplacé par une alternative saine et naturelle, la farine de graines de lin (que l'on  peut trouver en version sans gluten dans les magasins bio). J'utilise aussi la farine de graines de lin dans les autres recettes ( ajout d'une à deux cuillères à soupe) car je trouve qu'elle apporte du moelleux et de la texture en plus au recette sans gluten. Rester donc dans le coin pour les futures recettes à venir!

Revenons à notre Tarte tatin, vous verrez elle est délicieuse et fondante à souhait...impossible de ne pas reprendre une petite part.

Les ingrédients:

Pour la pâte:

* 250 grammes de farine sans gluten

* 5 cuillères à soupe de sucre en poudre

* 5 cuillères à soupe d'huile (ici colza)

* 1 cs de farine de lin mélangée à 2 cs d'eau

* 8 cl d'eau tiède

* une pincée de sel

Pour la garniture:

* 4 pommes épluchées et découpées en quartiers

* 35 gr d'huile de coco

* 5 cs de sucre en poudre

* 1 cs de cannelle en poudre

* un peu de jus de citron

Commencer par faire la pâte pour lui laisser le temps de se reposer au frais.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel. Ajouter le mélange lin et eau ainsi que l'eau peu a peu. Former une boule avec la pâte et mettre au frais pour une demie heure.

En attendant, on s'occupe de la garniture.

Préchauffer le four à 180 degrés

Dans un moule à tarte, déposer les morceaux d'huile de coco (ou l'huile de coco fondue). Saupoudrer avec le sucre et mettre au four cinq minutes.

Mélanger les quartiers de pommes avec la cannelle et le jus de citron et ranger les dans le moule de manière à le tapisser entièrement.

Remettre au four pour une quinzaine de minutes.

Sortir la pâte du frigo et l'étaler sur un papier sulfurisé pour pouvoir la manipuler facilement.

Sortir le plat du four et déposer la pâte sur le dessus en veillant à bien rentrer les bords à l'aide d'une cuillère pour ne pas se brûler.

Remettre au four pour environ 25 minutes.

Laisser tiédir avant de déguster avec un peu de chantilly végétale pour plus de gourmandise.

A très vite,

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Merci de ne pas reproduire le contenu de ce blog sans le consentement de l'auteur.

 

 

 

 

Commentaires
C
Elle est parfaite
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