Avec l’approche de Noël, j’ai eu envie de réaliser une brioche Panettone sans gluten et sans produits laitiers.

Je suis donc allée sur la toile pour trouver de l’inspiration  et j’ai découvert la recette du site Ma vie sans gluten qui m’avait l’air pas mal.

J’ai modifié la recette en fonction de ce que j’avais sous la main et je pense que je ferai un prochain essai avec un mix sans gluten spécial brioche pour tenter d’obtenir une texture briochée proche du classique Panettone.

Pour cet essai, la brioche n’a pas levé comme je l’aurais voulu mais le goût et l’odeur sont présents donc je suis quand même assez satisfaite du résultat.

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Je crois que je vous ai tout dit, il ne vous reste plus qu’ à essayer !

Pour une brioche, vous aurez besoin de:

* 250 gr de mix sans gluten (ici Doves Farm)

* 2 œufs entiers

* 85 gr d’huile végétale (ici coco)

* 45 gr de sucre en poudre 

* 60 gr de raisins préalablement trempés dans de l’eau chaude

* 90 gr de lait d’amande

* 60 gr de fruits confits en dés

* 10 gr de levure du boulanger sans gluten

* 1 pincée de sel

* un moule à bord haut

Ajouter tous les ingrédients dans un saladier et mélanger. 

Verser dans le moule légèrement huilé et recouvrir d’un film alimentaire. Laisser pousser au moins une heure à l’abri des courants d’airs.

La pâte doit doubler de volume.

Mettre au four préalablement préchauffer à 180 degrés et laisser cuire environ 35 à 45 minutes. Couvrir d’aluminium à mi cuisson si nécessaire.

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Ce Panettone se conserve dans une boîte hermétique et sera meilleur le lendemain. 

À bientôt 

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