Bonjour à tous, 

Aujourd’hui je vous propose une recette de Cordons bleus maison et sans gluten.

Cette recette était un prétexte pour essayer une chapelure de riz que j’ai trouvé en magasin bio. Si vous ne trouvez pas celle là, sachez que les pétales de maïs sans gluten, les chips nature ou encore les curlys peuvent faire une panure croustillante une fois émiettés.

Trêve de bavardage, voici la recette sans plus attendre. 

Pour 6 cordons bleus

- 6 escalopes fines

- 6 tranches de jambon de dinde ( les Fleury Michon halal sont sans gluten)

- 6 tranches de fromage (ici emmental)

- chapelure

- 2 œufs 

- un peu de farine sans gluten

- sel et poivre 

Préchauffer le four à 180 degrés. 

Commencer par préparer tous les ingrédients pour faire le montage. 

Saler et poivrer chaque escalopes sur les deux côtés. Déposer une tranche de jambon de dinde et une tranche de fromage sur chaque escalope. 

 

35C1BE30-3FD4-43E6-88A8-3162D6D93874

53E8220E-E06B-4CD1-BCD4-58F2E5971436

Replier l’escalope en deux et placer des cures dents pour sceller. 

Pour la panure, on commence par la farine, ensuite l’oeuf  et ensuite la chapelure. 

Faire dorer les cordons bleus quelques minutes de chaque côtés et terminer la cuisson au four ( environ 20 - 25 minutes). 

Et voila, il ne vous reste plus qu’a déguster ! 

À très bientôt