750 grammes
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Passionnément sans gluten
7 avril 2019

Cookies aux flocons d'avoine sans gluten et abricots secs

 

Bonjour à tous, 

Aujourd'hui je voulais partager avec vous une recette de cookies (oui encore une). Ceux là sont différents de ceux que j'ai l'habitude de réaliser. Ils ne contiennent ni matière grasse ni chocolat mais croyez moi, ils sont tout aussi gourmands et ils sentent délicieusement bons.

Ils sont faits à base de flocons d'avoine, de farine de coco et de sucre de coco. Ils peuvent convenir dans le cadre d'un régime à index glycémique bas

Ah autre chose, vous pouvez les agrémenter comme vous le souhaitez, il suffit de garder la base et d'y ajouter votre grain de sel.

Pour une petite dizaine de cookies, il vous faut:

* 75 grammes de flocons d'avoine cerifiés sans gluten

* 75 grammes de farine de coco sans gluten

* 40 grammes d'abricots secs découpés en cube (il faut compter 5 abricots environ) ou alors des raisins secs

* 1 petite banane mûre écrasée (80 grammes)

* 1 oeuf

* 1 cc de levure chimique sans gluten

* 1 cc de bicarbonate de soude

* une pincée sel.

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Préchauffer le four à 180 degrès.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une boule de pâte homogène. Former plusieurs boules de pâtes de la taille d'une balle de golf.

Disposer sur une plaque de cuisson et aplatir légèrement avec la paume de la main.

Faire cuire environ 12 minutes à 180 degrès.

À bientôt.

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