Brioches façon Ka’ak briochés aux petits suisses sans gluten
Hello,
Ces brioches parfumées à la fleur d’oranger et à l’anis sont une variante de la recette précédente.
Le goût et la texture me rappellent les ka’ak briochés de mon enfance mais ce ne sont pas des Ka’ak classiques.
Pour 8 brioches
Ingrédients:
* 250 gr de mix B Schär
* 10 gr de levure sèche de boulanger (ou 1/4 du cube de levure fraîche)
* 1 Oeuf
* 50 grammes de lait légèrement tiède (ici Alpro coco)
* 1 Cc de sel
* 40 grammes de sucre en poudre
* 3 petits suisses
* graines d’anis selon les goûts.
* un bouchon d´eau de fleur d’oranger
Plus: 1 jaune d´oeuf, 1 Cc de sucre en poudre et 1 cs de lait végétal pour la dorure.
Diluer la levure dans le lait et laisser reposer quelques minutes.
Dans la cuve du robot, verser le lait avec la levure, ajouter la farine tamisée, le sucre, le sel, l’œuf et les petits suisse. Ajouter les graines d’anis et l’eau de fleur d’oranger.
Pétrir avec le crochet à petite vitesse pendant environ 10 minutes. La pâte doit se décoller des parois de la cuve.
Si la pâte paraît trop sèche ajouter une petite touche de lait.
Déposer la boule de pâte sur le plan de travail légèrement fariné (la pâte ne devrait pas être très collante et facile à travaille)
Diviser la pâte en 8 boules de tailles identiques. Rouler chaque pâtons pour former des boudins et souder les extrémités Pour faire des couronnes Déposer les couronnes sur une plaque.
Mettre à lever une heure et demie dans un four à 35 degrés ou dans un endroit chaud.
Badigeonner le dessus avec la dorure, parsemer de graines d´anis et cuire environ 40 minutes dans un four à 170 degrés (chaleur tournante) pendant environ 25 minutes.
Merci, à bientôt
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