750 grammes
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Passionnément sans gluten
29 novembre 2019

Pain d'épices sans gluten, sans lactose.

Bonjour à tous, 

Aujourd'hui la période des gourmandises de Noël  est officiellement lancée et pour commencer en douceur rien de tel qu’un bon pain d'épices délicieusement parfumé au miel et aux épices. Il y a déjà une recette de pain d'épices Sur le blog, mais j’ai voulu varier et en essayer une autre en m'inspirant d’une recette Anglo-saxonne   trouvée sur le site Land O’Lakes. Vous verrez cette recette est vraiment facile et nous donne un super résultat ! 

Pour la petite histoire, le pain d'épices Viendrait du Mi-Kong, pain au miel chinois apparu au X ième siècle, celui ci était distribué comme ration aux guerriers. 

 Trêve de bavardage, voici la recette. 

Ingrédients : 

* 300 gr de farine sans gluten

* 1 cc rase de cannelle en poudre

* 1/2 cc de clous de girofle en poudre

* 1/2 cc de noix de muscade

* 1 cc bicarbonate de soude

* 1/2 cc de sel

* 1 cc rase de gingembre en poudre

* 100 ml de miel de votre choix

* 80 grammes de lait végétal 

* 70 gr de sucre en poudre

* 80 grammes d’huile (ici pépin de raisin) ou margarine fondue.

* 2 œufs 

* zeste d’un citron vert

Préparation :

Préchauffez le four à 170 degrés ( chaleur tournante)

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate et les épices.

Dans un autre récipient, mélanger le lait, le miel, l’huile et les œufs.  

Combiner les deux mélanges et bien mélanger le tout pour avoir un mélange lisse. 

Versez la préparation dans un moule à cake légèrement huilé et enfournez pour 30 à 35 minutes. 

Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau au centre du gâteau, celle ci doit ressortir propre. 

Laisser refroidir avant de démouler.

Ici j’ai décoré avec des rondelles de citrons verts confits et leur sirop mais c’est optionnel.

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 Merci, à bientôt 

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