Banana bread (cake à la banane) sans gluten
Bonjour à tous,
Cela fait un petit moment que je n'ai plus fait de Banana bread...j'avais oublié l'odeur divine pendant la cuisson 🤤.
Ce cake à la banane fera un petit déjeuner ou goûter parfait et plutôt sain.
Si vous voulez l'essayer, il faut absolument choisir des bananes très mûres pour qu'elles soient sucrées comme il faut 👌.
Les ingrédients :
* 2 bananes très mûres mixées
* 2 oeufs (remplaçables par de la poudre de graine de lin et eau)
* 80 ml d'huile de coco (ou huile neutre de vôtre choix)
* 170 gr de sirop d'agave
* 60 gr de lait végétal de vôtre choix
* 2 cc de levure chimique sans gluten
* 1 pincée de sel
* 1/2 cc de cannelle
* 200 gr de farine sans gluten
On peut ajouter des noix.
J'ai ajouté une banane coupée en deux sur le dessus mais c'est purement facultatif.
Pour la réalisation, il suffit de mélanger tout les ingrédients dans l'ordre donné ci-dessus. Versez dans un moule à cake légèrement huilé et enfournez pour environ 40 minutes à 160 degrés.
Merci, belle soirée à tous.
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