750 grammes
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Passionnément sans gluten
23 octobre 2020

Brioche Jeanne de cookidoo adaptée sans gluten

 

Bonjour à tous !

Qui veut faire une superbe brioche ce week-end ? 🙋‍♀️
Vous allez en avoir ras la casquette de mes brioches...🙄😂.

C'est la recette de l'application Cookidoo (j’ai utilisé de la farine mix b de Schär à la place de la farine de blé). C'est donc brioche qui a été faite au Thermomix (je l'aime trop ❤️). Mais vous pouvez la faire au robot en suivant les étapes 👇.

1. Dans la cuve, mettre tous les ingrédients (voir photo) sauf le beurre.
2. Pétrir 5 minutes à vit moyenne.
3. Ajoutez le beurre froid en morceaux.
4. Pétrir encore 15 minutes.
5. Déposez la pâte dans un récipient et mettre au frigo (il y a tellement de beurre qu'elle ne collera pas!) pendant 30 minutes.
6. Sortez la pâte et divisez la en 8.
7. Déposer dans un plat (papier sulfurisé sur le fond). Badigeonnez d'un peu de lait (ou dorure de votre choix)
8. Mettre à pousser pour une deuxième fois dans un four à 30 degrés (pas plus, le beurre va fondre sinon) pendant 30 minutes.
9. Enfournez pendant 20 minutes à 180 degrés. Baissez le four à 160 et continuer la cuisson environ 15-20 minutes.

Et voilà 

 

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