Aujourd'hui, je vous présente une toute nouvelle recette de cornes de gazelle. Elle est différente de celle publiée il y a deux ans. Celle ci ne contient aucun mix, pour permettre à tous de la réaliser.
J'ai fait plusieurs essais avant d'arriver au résultat que je voulais, elles sont fondantes et délicieuses comme j'aime. Par contre elles sont à manipuler avec précaution car elles sont fragiles, c'est souvent le cas de biscuits sablés que l'on fait sans aucunes gommes quelconques. Mais ce n'est pas vraiment gênant car elles ne feront pas long feu et le but n'est pas d'avoir de jolis cornes de gazelle sur une assiette. Le but est la dégustation !

Recette pour une douzaine de pièces:
Les ingrédients:

Pour la pâte :
* 100 g de farine de riz semi complet sans gluten
* 50 g de fécule de tapioca (ou maïs, pomme de terre)
* 50 g de poudre d'amande
* 50 g de sucre en poudre
* 75 g de margarine ramollie (ou beurre).
* 1 pincée de sel
* 1 œuf.

Pour la farce:
* 75 g d'amande en poudre
* 20 g de sucre de sucre glace
* 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
* 3 cuillères à soupe de margarine fondue.

 

Préparation :

Préchauffer le four à 170 degrés.
Dans un récipient, mélanger la margarine avec le sucre et l'oeuf.
Ajouter la farine, la fécule de tapioca, la poudre d'amande et la pincée de sel.
Travailler la pâte à la main pour bien mélanger le tout.
Former une boule et la filmer.
Mettre au frais environ 30 minutes.

 

 

En attendant, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.

 



Étaler la pâte, je vous conseille de mettre du papier sulfurisé pour éviter de fariner le plan de travail.
En général, j'étale la pâte entre un papier sulfurisé et un sachet de cuisson encore plié.

 



Découper des cercles (j'ai utilisé un petit bol).
Déposer un boudin de farce sur le cercle de pâte. Replier pour fermer et bien souder les bords.
Rouler délicatement et plier pour former le croissant

 

 

 

 


Déposer sur une plaque de cuisson (avec papier sulfurisé) et cuire environ 15 minutes.

 



 

Les biscuits sont prêts quand ils commencent à colorer sur les pointes.
Laisser refroidir.

 



Tremper rapidement un biscuits dans l'eau de fleur d'oranger.
Recouvrir de sucre glace, enlever l'excédent de sucre en passant le doigt sur la surface (avec délicatesse).

 

 





Voilà,
N'hésitez pas à me montrer vos jolis photos si vous réalisez cette recette.
Bon Samedi à tous.

 

 

Merci de ne pas reproduire le contenu du blog sans le consentement de l’auteur. Les images et contenus textes sont soumis à des droits d’auteurs.

 

Tout droits réservés_ All rights reserved_©️Passionnément sans gluten 2013-2021.