750 grammes
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Passionnément sans gluten
4 septembre 2021

Cheesecake au citron verts sans gluten

Hello tout le monde,
J'ai repris la recette de Cookidoo que j'ai adapté sans gluten. C'est une recette à faire la veille.
On peut faire ce type de recette sans robot, voici les détails à suivre 👇
Les ingrédients :
Pour le lemon curd:
* Zeste de 4 citrons verts non traités
* 150 gr de sucre
* 150 gr de jus de citron
* 10 gr de fécule de maïs
* 3 oeufs
Pour le cheesecake :
* 50 gr de beurre
* 150 gr de biscuits sans gluten type "petit beurre" (ici mai hyper u sans gluten)
* 500 gr de faisselle égoutée
* 400 gr de fromage saint Môret ou Philadelphia
* 55 gr de sucre
* 20 gr de farine de riz
* 3 oeufs
Préparation:
1. Mettre la faisselle a égoutter dans une passoire fine, on peut utiliser une compresse dépliée que l'on place sur une passoire classique.
Le lemon curd:
2. Dans une casserole, ajouter le jus de citron, la fécule de maïs, le sucre, les zestes et les oeufs. Mélanger le tout a l'aide d'un fouet et placer sur feu doux.
3. Mélanger continuellement la préparation au fouet pendant environ 6 minutes. Le mélange va épaissir et voir une texture un peu comme une crème pâtissière.
4. Sortir du feu et mixer pour lisser la préparation.
5. Verser dans un bol et laisser refroidir.
La base du cheesecake :
6. Préchauffer le four à 180 degrés.
7. Mixer les biscuits et le beurre fondu
8. Transvaser la préparation un cercle (ici 20 cm) et bien presser avec une cuillère pour former la base.
9. Enfourner 10 minutes.
10. Au bout de 10 minutes, sortir la base du cheesecake du four et baisser le four à 150 degrés.
Le cheesecake :
11. Dans un bol mélanger les 55 gr de sucre, la farine, les oeufs, la faisselle, le saint Môret et 150 gr de lemon curd (on ne mange pas le reste, on le garde pour la déco)
12. Mixer la préparation et verser sur la base du cheesecake.
13. Enfourner pendant une heure à 150 degrés. Laisser refroidir dans le four éteint.
14. Une fois le cheesecake complètement froid, étaler le reste de lemon curd sur le dessus.
15. Couvrir le cercle d'un film alimentaire et mettre au frigo jusqu'au lendemain.
16. Démouler, découper et savourer.
Voilà, c'est long mais ça en vaut la peine.

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Très belle soirée à tous.
Lien Cookidoo

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