De véritables tortillas avec seulement deux ingrédients, ça vous tente ?
En fait c'est 3 ingrédients si on compte le sel.
J'ai fait un premier essai avec
115 gr de farine de maïs blanc (il faut absolument du maïs blanc, n'essayez pas avec de la farine de maïs jaune).
200 gr d'eau (n'ajoutez pas tout d'un coup, il nous faut une texture molle mais pas sèche).
PS. Deux sachets de congelation et un plat à gratin pour façonner). J'ai essayé avec le papier sulfurisé c'est galère
.

Mélanger les ingrédients, prélever de la pâte (environ la taille d'une balle de ping pong).
Déposer la boule de pâte entre les deux sachets cuisson et aplatir avec un plat à gratin. Il faut que ce soit le plus simple fin possible.
Si vous avez une presse à tortilla c'est encore mieux mais je n'en ai pas donc j'ai fait système D.
Ensuite (c'est là qu'il faut être délicat) vous retournez la tortilla sur une main, vous enlevez délicatement le plastique et vous deposez délicatement sur la poêle chaude (sans matière grasse).
On tourne toutes les 30 secondes.
Voilà