750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passionnément sans gluten
4 septembre 2021

Tortillas sans gluten, sans lactose

De véritables tortillas avec seulement deux ingrédients, ça vous tente ?
En fait c'est 3 ingrédients si on compte le sel.
J'ai fait un premier essai avec
115 gr de farine de maïs blanc (il faut absolument du maïs blanc, n'essayez pas avec de la farine de maïs jaune).
200 gr d'eau (n'ajoutez pas tout d'un coup, il nous faut une texture molle mais pas sèche).
PS. Deux sachets de congelation et un plat à gratin pour façonner). J'ai essayé avec le papier sulfurisé c'est galère 🤦🏻‍♀️.
Mélanger les ingrédients, prélever de la pâte (environ la taille d'une balle de ping pong).
Déposer la boule de pâte entre les deux sachets cuisson et aplatir avec un plat à gratin. Il faut que ce soit le plus simple fin possible.
Si vous avez une presse à tortilla c'est encore mieux mais je n'en ai pas donc j'ai fait système D.
Ensuite (c'est là qu'il faut être délicat) vous retournez la tortilla sur une main, vous enlevez délicatement le plastique et vous deposez délicatement sur la poêle chaude (sans matière grasse).
On tourne toutes les 30 secondes.
Voilà

172484442_143128927812294_2602583549268536047_n

173496685_143129101145610_6440412835856397977_n

173088691_143129151145605_4639718940280593182_n

172956455_143129207812266_908639360414999026_n

 

Merci de ne pas reproduire le contenu du blog sans le consentement de l’auteur. Les images et contenus textes sont soumis à des droits d’auteurs.

Tout droits réservés_ All rights reserved_©️Passionnément sans gluten 2013-2021.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité