750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passionnément sans gluten
4 septembre 2021

Petits pains à la farine de riz et avoine sans gluten

Bonjour,
Voici une recette de petits pains que j'ai realisée au Thermomix, c'est une recette Cookidoo https://cookidoo.ca/recipes/recipe/fr-CA/r642934
On peut faire la recette sans robot (il faudra un bon mixeur). 
Recette :
70 gr de riz long blanc
85 gr de flocons d'avoine sans gluten (+ 30 gr pour la décoration)
15 gr de psyllium en poudre
2 cc de levure chimique (et non levure boulangère)
1 cc de sel
3 blancs d'oeufs (taille moyenne) ou 90 gr de yaourt à la grecque.
30gr de vinaigre de cidre
170 gr d'eau tiède
Préchauffer le four à 180 degrés
Réduire en poudre finement ensemble le riz, les flocons d'avoine et le psyllium.
Ajouter la levure, le sel, les blancs d'oeufs, le vinaigre de cidre et l'eau.
Mélanger. Le mélange est assez liquide.
Pétrir 3 minutes. La pâte est collante mais on l'a travaille facilement à les mains mouillées légèrement.
Diviser en 4 bouler. Enrober les pains dans l'avoine restant (30gr).
Déposer sur une plaque et enfourner environ 40 minutes.
Laisser refroidir avant dégustation 👌.

158332928_4041323522570570_5532335407468152493_n



Merci de ne pas reproduire le contenu du blog sans le consentement de l’auteur. Les images et contenus textes sont soumis à des droits d’auteurs.

Tout droits réservés_ All rights reserved_©️Passionnément sans gluten 2013-2021.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité