4 septembre 2021
Petits pains à la farine de riz et avoine sans gluten
Bonjour,
Voici une recette de petits pains que j'ai realisée au Thermomix, c'est une recette Cookidoo https://cookidoo.ca/recipes/recipe/fr-CA/r642934
On peut faire la recette sans robot (il faudra un bon mixeur).
Recette :
70 gr de riz long blanc
85 gr de flocons d'avoine sans gluten (+ 30 gr pour la décoration)
15 gr de psyllium en poudre
2 cc de levure chimique (et non levure boulangère)
1 cc de sel
3 blancs d'oeufs (taille moyenne) ou 90 gr de yaourt à la grecque.
30gr de vinaigre de cidre
170 gr d'eau tiède
Préchauffer le four à 180 degrés
Réduire en poudre finement ensemble le riz, les flocons d'avoine et le psyllium.
Ajouter la levure, le sel, les blancs d'oeufs, le vinaigre de cidre et l'eau.
Mélanger. Le mélange est assez liquide.
Pétrir 3 minutes. La pâte est collante mais on l'a travaille facilement à les mains mouillées légèrement.
Diviser en 4 bouler. Enrober les pains dans l'avoine restant (30gr).
Déposer sur une plaque et enfourner environ 40 minutes.
Laisser refroidir avant dégustation .
Publicité
Publicité
Commentaires