Bonsoir à tous,
Aujourd'hui j'ai réalisé des biscuits kipferl (Bredele alsaciens). C'est une recette que j'ai trouvée sur Cookidoo (vous pouvez la faire au Thermomix) mais comme je l'ai faite à la main, je vous ajoute les détails juste ici si ça vous intéresse
.

Biscuits kipferl aux amandes sans gluten et sans lactose (Bredele alsaciens)
70 gr de sucre en poudre
30 gr de sucre glace
100 gr d'amandes émondées hachées (pour le décor)
200 gr de farine sans gluten (soit un mix soit farine de riz semi complet)
150 gr de beurre en dés (j'ai mis du beurre sans lactose)
2 oeufs
100 gr d'amande en poudre.
Préchauffer le four à 180 degrés
Dans un saladier, mettre le beurre ramolli avec le sucre. Mélanger à l'aide d'une fourchette. Ajouter les deux jaunes d'oeufs (réserver les blancs pour plus tard), la farine et la poudre d'amande. Bien mélanger à la main.
Vous obtenez une pâte non collante.
Diviser la pâte en boules de tailles égales. Rouler chaque boule en boudin et façonner pour obtenir une forme de croissant.
Badigeonner de blanc d'oeufs et parsemer les amandes hachées.
Déposer une la plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Enfourner une quinzaine de minutes. Attention à bien surveiller, ils colorent très vite.
Laisser refroidir avant de démouler.
Les biscuits se manipulent facilement mais ils restent tout de même fragile car ils sont hyper fondants.
Bonne dégustation.