750 grammes
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Passionnément sans gluten
4 septembre 2021

Biscuits roulés bicolores sans gluten (possible sans lactose)

Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien 🥰.
J'ai réalisé ces petits biscuits tout mignons et je me suis dis que ça pourrait vous intéresser pour accompagner les pauses cafés (ou juste par pure gourmandise 🤫).
J'ai volontairement mis que de la farine de riz semi complet pour ne pas utiliser de mix contenant du maïs. ET vous pouvez aussi les faire sans oeufs et sans lactose (voir substituts dans la recette).
Belle soirée à tous, prenez soin de vous
Recette :
- 120 gr de beurre à température ambiante ( ou margarine)
- 60 gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 blanc d'oeuf (ou deux cuillères à soupe de lait)
- 180 gr de farine de riz semi complet sans gluten
- 20 gr de poudre de noisettes (ou amandes)
- 10 gr de cacao amer en poudre.
Dans un récipient, mettre le beurre (mou) avec le sucre. Mélanger le tout à l'aide d'une fourchette pour bien crémer le tout.
Ajouter la pincée de sel et le blanc d'oeuf (ou 2 cuillères à soupe de lait).
Mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter la farine de riz complet tamisée et la poudre de noisettes.
Bien mélanger (on peut le faire à la main) et ramasser en boule.
Diviser la pâte en deux.
Ajouter les 10 gr de cacao tamisé pour une des pâtes et pétrir à la main pour incorporer le cacao.
Étaler chaque pâte en rectangle de même taille (entre deux papiers sulfurisés).
Mettre au frais 15 minutes pour qu'elles durcissent un peu.
Sortir du frigo et déposer les rectangles de pâtes l'un sur l'autre.
Rouler en boudin (aidez vous du papier sulfurisé).
Découper en tranches de tailles égales et déposer sur une plaque.
Cuire dans un four à 170 degrés pendant environ 15 - 20 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.

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