Bonjour à tous,
Voici une toute nouvelle recette de cookies, je ne m'en lasse pas! Je pense que c'est definitivement ma recette préférée.
Pour une dizaine de cookies
_ 115 grammes de beurre froid en cubes (ou margarine pour une version sans lactose).
_ 67 grammes de sucre blanc en poudre.
_ 67 grammes de sucre brun (ici sucre de coco)
_ 100 gr de raisins secs
_ 1/2 cc de cannelle en poudre
_ 1/2 cc de levure chimique en poudre sans gluten.
_ 55 grammes de flocons d'avoine certifiés sans gluten (ou flocons de sarrasin)
_ 150 gr de farine sans gluten
_ 1 œuf.
Dans la cuve du robot, mélanger le beurre froid avec les sucres environ une minute avec la feuille. Ajouter les raisins secs. Mélanger à nouveau rapidement.
Ajouter les ingrédients secs (farine, avoine, levure et cannelle). Mélanger à nouveau et ajouter l'oeuf battu. Mélanger une dernière fois pour amalgamer le tout.
À l'aide d'une cuillère à glace, former des boules de tailles identiques et les placer au congélateur (sans les coller entre elles) environ une heure.
Cuire entre 15 et 18 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Laisser tiédir avant de démouler.
Et voilà 

Petit conseil : doubler les doses et garder en au congélateur pour vos envies soudaines de cookies.
Recette inspirée de Cupcake Jemma