Je me suis inspirée de la superbe recette du blog Une faim de loup que j'ai adapté sans gluten. 
C'est une recette à commencer la veille, vous pouvez bien évidemment la faire sans Thermomix ou dans un autre robot.
Les ingrédients:
* 280 g de farine mix pain (ici Schär)
* 10 g de levure sèche de boulanger sans gluten (j'ai utilisé celle fournie dans le paquet de farine)
* 75 g de lait d'amande sans sucres ajoutés (à température ambiante)
* 1 oeuf (à température ambiante)
* 50 g de sucre en poudre
* 4 g de sel
* 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
* 75 g de beurre (à température ambiante).
Dorure:
* 1 jaune d'œuf + 1 CS de lait d'amande
* Sucre perlé + Fruits confits (ici marque Vahiné)

Préparation :
Dans la cuve du thermomix, ajouter le lait la levure et le sucre. Chauffer 3 minutes à 37 dégrés, vitesse 2.
Ajouter ensuite 100 g de farine dans la cuve. Patienter un quart d'heure. 
Ajouter le reste de la farine  ( 180 gr),l' œuf le sel, l'eau de fleur d'oranger et le beurre.  Pétrir 5 minutes. Récupérer la pâte et mettre dans un bol. Couvrir de film alimentaire et laisser à température ambiante pendant 2h.
Mettre la pâte au frigo et laisser toute la nuit.
Le lendemain récupérer la pâte (elle sera assez dure).
Mettre la pâte dans la cuve du thermomix, ajouter 3 à 4 cuillères à soupe d'eau.
Pétrir pendant 5 minutes.
Récupérer la pâte, avec les mains légèrement huilées car elle est un peu collante (ne pas ajouter de farine).
Mettre la pâte en boule, faire un trou au milieu et l'élargir pour former la couronne.
Faire pousser une heure (pas moins) dans un four à 30 degrés (pas plus sinon trop chaud).
Au bout d'une heure, sortir la brioche et augmenter le four à 180 degrés.
Badigeonner avec la dorure et saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner pendant 10 minutes et ensuite baisser le four à 150 degrés et poursuivre la cuisson encore 15 -17 minutes.
Sortir du four et déposer les fruits confits (on peut laisser que le sucre perlé si vous n'aimez pas les fruits confits.  

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