Bûche roulée au chocolat et chantilly

* 4 oeufs
* 120 gr de sucre
* 125 gr de farine sans gluten (ici mix de la marque U)
* 8 gr de cacao en poudre non sucré
* 5 gr de levure chimique sans gluten (1/2 sachet)

* 160 gr de créme liquide 35 % de matières grasses (ou crème de coco pour une version sans lactose)
* 60 gr de sucre glace
* 250 gr de mascarpone (ou mascarpone sans lactose en magasin bio)

* 200 gr de chocolat noir 70% (Nestlé dessert)
* 200 gr de créme liquide à 35%

Préchauffer le four à 180 degrés
Dans un grand saladier, ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Dans un autre récipient, mélanger la farine avec la levure et le cacao. Ajouter ce mélange au mélange oeuf et sucre en incorporant délicatement avec une spatule.
Monter les blancs en neige et les ajouter en plusieurs fois délicatement avec la spatule.
Verser la préparation sur une plaque couverte de papier sulfurisé, étaler.
Mettre au four 12 à 15 minutes.
Une fois cuite, sortir la plaque du four.
Enrouler la génoise encore chaude (sans enlever le papier sulfurisé) et l'envelopper dans un torchon légèrement humide. Laisser refroidir complètement.

Dans un saladier (ou le bol d'un robot), fouetter ensemble les éléments jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Une fois la génoise froide, garnir de crème chantilly et enrouler. Mettre au frigo.

À l'aide d'un couteau de cuisine, hacher le chocolat et mettre dans un bol.
Faire chauffer la crème et l'incorporer au chocolat en 3 fois en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois.
Couvrir la bûche avec la ganache et remettre au frais.
Sortir la bûche une demie heure avant dégustation.
J'ai décoré avec des noisettes, mais vous pouvez mettre la déco de votre choix.
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