🍡 Petites brioches façon Panettone sans gluten, sans lactose 🍡

Ingrédients:
* 300 gr de farine spécial pain Schär
* 120 gr d'eau en tout
* 10 gr de levure sèche de boulanger
* 40 gr de sucre de coco 
* 2 oeufs (à température ambiante)
* 40 gr de beurre + 10 pour la dorure (à température ambiante)
* 10 gr de miel
* 1/2 cc de sel
* 100 gr de raisins secs (on peut faire moitié raisins secs et moitiés fruits confits ou pépites de chocolat). 
J'ai utilisé le Thermomix pour le faire mais vous pouvez faire sans ou avec un robot de pâtisserie. 
Dans la cuve, mettre 75 gr d'eau, la levure et faire chauffer à 37 degrés, 2 minutes, vitesse 1. (Utiliser eau tiède pour ceux qui font autrement).
Ajouter 75 grammes de farine et pétrir 1 minute. Racler les bords et pétrir quelques secondes. 
Laisser reposer dans la cuve (couvercle fermé) pendant 30 minutes. 
La pâte va doubler de volume. 
Ajouter les oeufs, le sucre, le miel, la farine restante, le sel et les 45 gr d'eau restante et pétrir 3 minutes. Ajouter les raisins secs et pétrir encore deux minutes. 
La pâte est humide et un peu collante. 
Sur un plan de travail légèrement fariné, récupérer la pâte. Pétrir pour mettre en boule.
Diviser la pâte (ici j'ai pesé 65 gr environ par boules). 
Déposer dans les moules, mettre à pousser environ 20 minutes dans un four à 35 degrés. 
Ici 20 minutes seulement on suffit mais si on fait un grand panettone il faudra faire pousser plus longtemps (jusqu'à ce que la pâte atteigne le haut du moule). 
À l'aide d'un pinceau, dorer délicatement avec le beurre pommade restant
Mettre au four 180 degrés pendant environ 25 minutes. 
On peut saupoudrer de sucre glace pour la finition mais je n'en avais plus. 

facebook_1672505200176_7014995251120269278

facebook_1672505215803_7014995316666582376

facebook_1672505167850_7014995115536535936

facebook_1672505186724_7014995194698331700

Merci de ne pas reproduire le contenu du blog sans le consentement de l’auteur. Les images et contenus textes sont soumis à des droits d’auteurs.

Tout droits réservés_ All rights reserved_©️Passionnément sans gluten 2013-2022.