Gressins sans gluten, sans lactose (14 pièces).
Ils sont croustillants à l'extérieur et légèrement moelleux à l'intérieur. Pour des gressins plus secs, faire de plus petits pâtons et rouler plus finement. 
Ingrédients :
* 250 gr de mix spécial pain schär
* 30 gr d'huile d'olive
* Environ 180 gr d'eau tiède
* 5 gr de levure sèche de boulanger
* Sel
* quelques tours de moulin de poivre noir (facultatif).
Préparation :
Dans un récipient, mettre un peu d'eau tiède avec la levure et laisser prendre quelques minutes. 
Ajouter l'huile, la farine, le sel et le reste d'eau (petit à petit) et pétrir. 
Former une boule (elle pèse environ 500 grammes). 
Diviser la pâte en pâtons de même poids (ici 35 gr environ).
Rouler en boudins. 
Placer sur une plaque et laisser pousser dans un four à 35 degrés pendant environ 30 minutes. Ils ne vont pas beaucoup gonflés. 
Badigeonner d'huile d'olive et enfourner à 200 degrés pour environ 25 minutes, retourner à mi-cuisson.

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