🍪 Biscuits de Noël à la cannelle (sans gluten, sans lactose, sans oeuf) 🍪
Ingrédients ( 17 biscuits ici):
* 100 gr de farine de riz demi complet
* 100 gr de farine de sarrasin
* 80 gr de sucre de coco 
* 80 gr de margarine à température ambiante 
* 1 cc de levure chimique sans gluten
* Un peu de lait d'amande (environ 7-8 cuillères à soupe)
* 1/2 cc de cannelle en poudre 
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la margarine et le sucre à l'aide d'une fourchette pour bien amalgamer le tout. 
Ajouter les farines, la levure, la cannelle et mélanger. 
Ajouter petit à petit le lait pour ramasser la pâte. Former une boule et mettre au frais environ une demie heure. 
Sur un plan de travail, légèrement huilé, étaler la pâte et découper les formes. 
Enfourner environ 10-12 minutes à 180 degrés jusqu'à ce que les bords des biscuits commencent à dorer. 
Retirer les biscuits à l'aide d'une spatule et laisser refroidir. 
Pour plus de gourmandise, on peut les tremper à moitié dans du chocolat fondu. 

facebook_1672506046978_7014998802866260211

Merci de ne pas reproduire le contenu du blog sans le consentement de l’auteur. Les images et contenus textes sont soumis à des droits d’auteurs.

Tout droits réservés_ All rights reserved_©️Passionnément sans gluten 2013-2021.

 

PS. J'ai essayé de travailler sur un plan de travail fariné mais c'est plus compliqué, raison pour laquelle je privilégie d'huiler légèrement le plan de travail.
RépondreTransférer