5 février 2023
Mouskoutchou sans gluten, sans lactose
Pour un cake:
* 100 gr de sucre en poudre
* 3 oeufs
* 100 ml d'huile (ici tournesol)
* 100 ml de lait d'amande sans sucres ajoutés (ici @alpro)
* 180 gr de farine de riz sans gluten
* 1 sachet de levure chimique sans gluten (ici @vahinedesserts )
* 1 pincée de sel
* Zeste d'une orange
+ Sucre glace et jus d'orange pour le glaçage (j'avoue, j'ai fait au pif).
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (environ une minute)
Ajouter l'huile, le lait d'amande et battre à nouveau 30 secondes
Ajouter la farine, la levure, le sel et le zeste et battre jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Verser dans un moule à cake et cuire environ 40 minutes à 180 degrés.
Version Thermomix:
Dans la cuve, ajouter les oeufs et le sucre. Mélanger 1 minute vitesse 5. Ajouter l'huile, le lait et mélanger 20 secondes vitesse 3.
Ajouter la farine, la levure, le sel et le zeste et mélanger une dernière fois 1 minute vitesse 5.
Publicité
Publicité
Commentaires