08 septembre 2014

Confiture aux nectarines blanches

Cette année, j'ai eu envie de prolonger la saison des nectarines avec cette délicieuse confiture de nectarines blanches.

J'ai utilisé un kg de fruits non épluchés pour 600 gr de sucre en poudre, avec un jus de citron et un verre d'eau.

Dans une marmitte, versez tous les ingrédients et mettre sur feu moyen et laissez mijoter pendant une heure et demie et remuant de temps en temps. 

Une fois la confiture prête, remplir des pots stérilisés. Fermez et laissez refroidir à l'envers. 

J'ai obtenu trois jolis pots de confitures.

photo (15)

 

Merci, à bientôt.

 

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20 décembre 2013

Marmelade d'oranges

Rien de mieux qu'une bonne marmelade maison, n'est ce pas? 

Ne vous en privez plus, c'est rapide, et super bon alors à vos marmites!

Ici je vais vous mettre les proportions pour un pot, vous pouvez les multipliez par deux ou trois pour faire plusieurs pots. 

Il vous faut donc: 

* 2 oranges non traitées (oranges à jus)

* une orange de table non traitée

* 200 gr de sucre semoule

Lavez l'orange de table et la découper en fines tranches. Mettre les tranches dans une casserole et recouvrir d'eau froide. Portez à ébullition. Jetez l'eau de la première cuisson et recommencez.

Prélevez le jus des deux autres oranges. Mettre le jus dans une casserole avec le sucre et les tranches d'oranges. Portez à ébullition pendant 15 minutes (feu moyen). 

Pour vérifier la cuisson, prélevez une petite cuillère et déposez la sur une assiette, celle ci doit figer rapidement. 

Versez la confiture dans un pot stérilisé, fermez et retournez le. 

 

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03 novembre 2013

Confiture spéciale Halloween: citrouille, pomme, vanille, muscade et badiane.

Cela fait un petit moment que j'ai envie de faire de la confiture alors même plus peur, j'ai décidé de me lancer.

Avant de commencer, j'ai fais quelques recherches et j'ai vu que l'on pouvait mettre de tout dans une confiture, y compris faire des mélanges originaux et audacieux avec des ingrédients que je n'aurais jamais imaginé en confiture.

J'ai donc pris ce que j'avais sous la main: de la citrouille, des pommes et des épices (oui j'en mets partout c'est plus fort que moi).  

J'ai donc fais un kilos de pommes, un kilo de citrouille et un kilos de sucre en poudre. 

C'est très simple, épluchez et découpez en cubes les pommes et la citrouille, mettre dans une marmite et ajoutez le sucre ainsi que la muscade et la badiane râpée, sans oubliez les graines d'une gousse de vanille.

Faire mijoter a feu doux pendant 1 h 30.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson,n, j'ai écrasé légèrement avec un presse purée la confiture toujours sur le feu, de manière à garder un peu de morceaux.

Versez à chaud dans des bocaux stérilisés. Fermez et laissez refroidir à l'envers. 

Un pure délice, à essayer d'urgence!

A bientôt 

photo 3

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