21 juillet 2015

Lahmacun (pizza turque) sans gluten et sans lactose

J'ai rarement eu l' occasion de goûter la cuisine turque mais je peux vous dire que c'était des moments de purs bonheur. Un pur bonheur que j'ai tenté de reproduire ici avec ces délicieuses lahmacun. La première fois que j'ai vu ces petits délices, c'était dans l'émission fourchette et sac à dos. La présentatrice les dégustait farcis de rondelles d'oignons, persil et jus de citrons...J'en ai donc fait autant, en remplaçant le persil par la roquette car je n'en avais pas sous la main.

Sans plus tarder, voici donc la recette:

Pour la pâte:

* 250 gr de farine sans gluten

* 10 gr de levure boulangère sans gluten

* 1 yaourt nature (ici sojasun)

* 1 CS d'huile d'oilge

* 1 CS de sucre en poudre

* 100 ml d'eau tiède 

* 1 CC de sel

Pour la farce:

* 200 gr de viande hachée

* 2 oignons

* 2 gousses d'ail

* 1 tomate

* 2 CS de concentré de tomate

* 2 CS d'eau

* 1 poivron vert

Commencer par préparer la pâte. Dans un bol, diluer la levure et le sucre en poudre dans l'eau tiède. Laisser reposer quelques minutes le temps que la levure prenne.

Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le yaourt et mélanger. Ajouter le mélange eau/levure/sucre et mélanger.

Pétrir la pâte quelques minutes et laisser reposer enveloppée d'un linge humide, pendant au moins 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer la farce. Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixer et hacher le tout.

Il est temps de passer au façonnage, mais avant cela, préchauffer le four à 200 degrés.

Diviser la pâte en boule.

Etaler du papier sulfurisé sur votre plan de travail. Fariner, et déposer une boule de pâte et étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. 

Déposer un boudin de farce sur la pâte et étaler avec les doigts en appuyant légèrement.

Faire cuire environ 10 à 12 minutes. 

Et voilà, il ne vous reste plus qu'à déguster ces petîles choses

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Je suis désolée de ne pas pouvoir poster de photos après cuisson, je n'ai pas eu le temps d'en prendre. 

Merci de me lire et n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter et à me suivre sur Facebook, pour ne pas en rater une miette.

A bientôt, 

 

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04 septembre 2014

Boulettes de Kefta façon merguez avec des pommes de terre à la suédoise

C'est en flânant sur la toile que j'ai trouvé des recettes de Hasselback (pommes de terre à la suédoise). Je ne connaissais pas cette façon de faire alors j'ai tout de suite voulu essayer pour accompagner les boulettes de kefta. Pour rester dans le thème des épices, j'ai assaisonné les pommes de terres avec du Zaatar qui est un mélange libanais (Thym, Sumac, sésame, sel). Vous pouvez trouver ce mélange d'épices sur les sites de vente d'épices. Mais libre à vous d'utiliser les épices que vous désirez.

Pour les boulettes de kefta:

* 500 gr de viande hachée de boeuf

* 1 oignon haché

* 2 gousses d'ail hachées

* 1 CC de paprika

* 1 CC de cumin

* 1 CC de carvi

* 1 CC de coriandre en poudre

* Sel et poivre

Pour les pommes de terre (je ne vous mets pas de dosage précis, faites en fonction du nombres de pommes de terre)

* huile d'olive

* zaatar

* ail haché

* romarin frais ciselé

* sel, poivre

Dans un saladier, mettre la viande hachée avec tous les ingrédients et malaxer bien le tout pour que la viande s'imprègne des épices. Filmez et mettre au frais jusqu'audernier moment.

Lavez et brossez les pommes de terre et séchez les avec un torchon

Dans un bol, mélangez les différents ingrédients de l'assaisonnement.

Faire des entailles tous les 3 mm environ (sans aller jusqu'au bout pour ne pas séparer la pomme de terre). A l'aide d'un pinceau (ou de vos doigts) badigeonnez les pommes de terres avec le mélange d'huile. Assaisonnez entre les tranches également.

Disposez les pommes de terre dans un plat et enfournez pendant environ 45 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, formez les boulettes de petites tailles de préférence.

Faire chauffer une poêle avec de l'huile et disposez les boulettes.

Laissez cuire en les retournant délicatement de temps en temps.

Et vous voilà avec un plat parfumé qui ravira vos papilles.

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Bon appétit et à bientôt 

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20 juin 2014

Islak kek ("gâteau mouillé) sans gluten et sans lactose

J'ai trouvé cette recette en flânant sur le net et j'ai tout de suite voulu l'essayer car j'ai trouvé la recette originale ( et surtout ça avait l'air trop bon!).. C'est un gâteau au chocolat qui nous vient de Turquie, il est moelleux et fondant au bon goût de chocolat, que demander de plus. 

Comme je l'ai précisé plus haut, cette recette vient d'un autre blog donc voici le lien CLIC, allez y! Ce blog en vaut le détour.

J'ai à peine modifiée la recette donc je vous mets le détail ici:

* 4 oeufs

* 200 gr de sucre en poudre

* 320 gr de farine sans gluten

* 250 ml de lait de riz

* 200 ml d'huile

* 50 gr de cacao pur (sans gluten)

* 1 CC de levure chimique sans gluten

Dans un bol, fouettez le sucre avec les oeufs. 

Ajoutez le lait, l'huile et fouettez à nouveau.

Ajoutez le cacao et bien mélanger. 

Prélever environ 150 à 200 ml de cet appareil (moi j'ai pris 180 ml ) et réservez.

Dans le bol ajoutez la farine avec la levure et mélangez.

Versez dans un moule beurré et enfournez pour 30 à 40 minutes à 180 degrés.

Lorsque le gâteau est cuit, piquez le gâteau sur toute la surface et versez la préparation mise de coté. Ce glaçage va apporter une touche chocolatée et du moelleux au gâteau. 

Décorez de noix de coco en poudre ou autre. 

Voila vous avez un délicieux dessert rapide et efficace.

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A bientôt les gourmands!

Merci d'être de plus en plus nombreux à me suivre!!

 

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05 mai 2014

Filet de colin façon Fish and chips sans les frites, sans gluten, sans lactose

Lors de mon dernier séjour à Londres, je n'ai malheureusement pas eu l'ocasion de goûter à ce plat très réputé en Angleterre alors pour me rattraper, j'ai décidé de me faire une version maison.

J'ai remplacé la bière par de l'eau tout simplement mais libre à vous de le faire avec de la bière, vous obtiendrez un résultat plus léger que le mien.

Les ingrédients:

* 75 gr de farine sans gluten 

* 1 CC de levure

* 125 ml d'eau

* 1 CC de sel

* paprika, cumin (facultatif)

* 500 gr de filet colin ou autre poisson de votre choix.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, l'eau et les épices si vous en mettez. Vous devez obtenir une pâte assez liquide. Selon la marque de farine il se peut que vous ayez a ajouter un peu de liquide.

Faire chauffer 4 CS d'huile dans une poêle. Lorsque l'huile est bien chaude, trempez les filets de poisson dans la pâte et déposez les délicatement dans la poêle. Faire cuire à feu fort environ 3 ou 4 minutes de chaque cotés.

Égouttez sur du papier absorbant et accompagné de frites pour une version originale. Ici, nous avons fait plus léger avec des légumes 

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Merci de me lire, à bientôt pour une nouvelle recette.

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14 mars 2014

Poulet au curry et lait de coco sans gluten et sans lactose naturellement

Le poulet au curry est un plat très bon et très rapide à faire, c'est une des raisons pour laquelle je l'apprécie particulièrment. L'autre raison c'est la douceur du lait de coco qui exalte le parfum des épices dans ce plat. Un plat qui vous fera voyager à tous les coups!

Les ingrédients:

* 6 Cuisses de poulet ou un poulet entier découpé en morceaux

* une brique de lait de coco (20 cl)

* 1 oignon

* 1 tomate

* une gousse d'ail

* du gingembre frais haché

* 1 CS de graines de moutarde

* noix de coco râpée torréfiée

* 2 CS  de curry en poudre (sans gluten)

Faire chauffer un peu d'huile et faire revenir le poulet. Une fois que le poulet à bien doré, ajouter les graines de moutarde, le curry et le gingembre. Ajouter l'oignon, l'ail et les dés de tomate. N'oubliez pas le sel et le poivre. Laisser cuire quelques minutes à feu très doux.

Versez le lait de coco plus l'équivalent de la brique d'eau. Laissez mijoter pendant environ 20 minutes.

Pendant ce temps, faites torréfier la noix de coco râpée sur une poêle chaude sans matières grasses.

Servir accompagné de riz et de la noix de coco parsemée sur le plat. 

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Pour ma part, j'ai accompagné le tout de pommes de terres aux four avec un peu d'huile d'olive et de romarin.

Bon appétit. 

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03 novembre 2013

Poulet au curry accompagné de riz pilaf aux graines de moutarde et cardamone

Le poulet au curry est un de mes plats favori alors j'en fais assez souvent. De plus, c'est rapide et plutôt sain accompagné de riz. Ici pour l'accompagnement, j'ai opté pour un riz façon pilaf épicé aux graines de moutardes et cardamone. J'ai également utilisé une crème de coco bio, plus riche et plus onctueuse que le lait de coco.

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Pour 6 personnes, il vous faut:

* 6 cuisses (avec le haut) de poulet coupées en deux

* 400 ml de crème de coco bio

* 2 oignons émincés

* 2 c à s de curry en poudre sans gluten

* 2 tasse de riz basmati

* 1 c à café de graine de moutarde

* 5 gousses de cardamone verte.

Dans une cocotte, faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faire dorez les oignons émincés.

Ajoutez les morceaux de poulet et laissez dorer 5 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez les épices ainsi que le lait de coco. Laissez mijoter environ 30 minutes a feu doux. 

Pendant ce temps faire le riz façon pilaf. 

Dans une poêle faire fondre une cuillère a soupe de margarine (ou beurre ou huile de votre choix) et versez les grains de moutardes et les gousses de cardamone.

Laissez torréfier un instant et ajoutez le riz.

Faire rissoler pendant environ 5 minutes et ajoutez 3 verre d'eau chaude. Salez.

Laissez cuire a feu doux en remuant de temps en temps.

N'hésitez pas a ajouter un peu d'eau au fur et à mesure si nécessaire. Au bout d'un quart d'heure environ, le riz est prêt a être servi.

Ici servi avec des amandes et graines de sésames torréfiées. 

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23 septembre 2013

Dhal au poulet sans gluten

Envie de voyager? Voici un plat fait pour vous! Un mélange de saveurs et d'épices accompagné d'un bon pain indien. A déguster sans modération!

Pour 6 personnes, il vous faut:

1kg de blancs de poulet

250 g de lentilles corail

5 échalotes

3 gousses d'ail

2 navets

4 carottes

50 g de beurre ou margarine

1 bouillon de légumes ou autres sans gluten

1 pouce de gingembre frais

4 clous de girofle

1/2 c à c de cannelle, de cumin et de piment

1 c à c de coriandre en poudre

les graines de 4 cardamones

4 roses séchées (facultatifs)

Rincez les lentilles et les ôtez à ébullition pendant 15 minutes. Égouttez et réservez.

Détaillez les blancs de poulets en morceaux et faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Retirez et réservez.

Dans la même cocotte faire revenir les échalotes avec l'ail, après environ 5 minutes rajoutez le gingembre frais, les épices ainsi que le cube de bouillon émietté. Ajoutez ensuite le poulet, les légumes taillés en dés et couvrir d'eau. Laissez mijoter à couvert, à feu doux pendant 45 minutes environ. 

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Retirez les morceaux de poulets et mixez l'eau de cuisson avec les légumes. Ajoutez y le beurre et faire mijoter 5 minutes.

Remettre le poulet dans la cocotte et rectifiez l'assaisonement. Servir chaud, parsemez de coriandre. 

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Enjoy

 

 

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