27.12.18

Biscuits à la farine de sarrasin, chocolat blanc et pistaches (sans gluten).

Aujourd'hui je vous propose de délicieux biscuits croustillants à l'exterieur et moelleux a l'interieur. Ils sont composés de farine sans gluten et également de farine de sarrasin. je les ai agrémenter de chocolat blanc et pistaches concassés pour encore plus de gourmandise. La farine de sarrasin, en plus de nous apporter des éléments nutritifs, donne un léger goût de noisette qui se marie à merveille avec le reste des ingrédients de la recette. Je ne vous fait pas languir plus, voici la recette pour une douzaine de biscuits. *... [Lire la suite]

25.11.17

Petits biscuits de polenta aux zestes d’orange et raisins secs sans gluten

Aujourd’hui j’ai envie de partager avec vous une de mes recettes de biscuits préférés. Je l’ai un peu modifié en y incorporant de la polenta et en utilisant de l’huile au lieu de la margarine que j’ai l’habitude d’utiliser. Les biscuits sont croquants et délicieusement parfumés par les zestes d’orange, ils seront parfais pour accompagner votre café ou votre thé.  Pour une vingtaine de biscuits * 170 gr de farine sans gluten * 25 gr de polenta fine sans gluten * 3 CS de sucre en poudre * 1 Oeuf * 4 CS d’huile de colza (ou... [Lire la suite]
Posté par Pinkycake à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23.12.15

Biscuits de Noel aux 4 épices sans gluten et sans lactose

  Quand je pense à Noël, je pense tout de suite aux douceurs de Noël comme le pain d'épices, les oranges confites et les biscuits qui sentent bons les épices. Cette année, je m'en suis tenue à une seule variante: des biscuits aux '4 épices. Les mêmes épices que j'ai utilisé l'an passé pour mon délicieux pain d'épices que vous retrouverez ici. Ces biscuits sont parfumés et vraiment délicieux avec un thé ou un café. D'ailleurs, ils n'ont pas fait long feu chez nous donc je pense que je vais en refaire très bientôt.  Pour... [Lire la suite]
20.10.14

Le biscuit de Savoie de Mercotte

Aujourd'hui, j'ai eu envie d'essayer le biscuit de Savoie de Mercotte histoire de célébrer le retour de mon émission fétiche! Ça faisait un moment que j'avais envie de tenter cette recette, et comme je m'en doutais, je ne suis pas déçue! C'est un peu long à faire mais le résultat en vaut largement la peine, surtout que c'est une recette avec seulement de la maïzena donc parfaite pour un moment douceur sans gluten. Comme je n'ai rien modifié dans la recette, je me permets de vous mettre le lien direct ci dessous suivi de la photo de... [Lire la suite]
Posté par Pinkycake à 00:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09.06.14

Biscuits d'amour sans gluten, sans lactose

Voici un billet rapide pour vous montrez mes dernières créations avec de la pâte à sucre. Je ne suis pas encore experte en modelage alors je reste dans la simplicité pour le moment.  Vous pouvez faire ça avec n'importe quel biscuits secs à condition de diminuer la dose de sucre dans votre recette. Ici j'ai fais une base de biscuits sablés classique que j'ai tout simplement décorés de pâte à sucre (prendre une pâte à sucre sans gluten). Une fois les biscuits cuits et refroidis, préparez les décors. Sur un plan de travail... [Lire la suite]
Posté par Pinkycake à 23:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29.05.14

Biscuits sucrés salés à la poudre d'amande et graines de pavot, sans gluten, sans lactose

Bonjour, toujours dans le thème du biscuits, voici une autre variante de la précédente version.  Ingrédients: * 125 Gr de farine sans gluten (ici Doves Farm) * 2 CS de farine de mais sans gluten * 3 CS de poudre d'amande  * 60 gr de sucre * 1 CC de sel  * 1 CS de graines de pavot * 3 CS d'huile * 2 CS de margarine sans lactose * 1 CC de bicarbonate de soude * le jus d'un demi citron Préchauffez le four à 180 degrès. Dans un saladier mélangez tous les ingrédients, vous n'obtiendrez pas une boule de pâte... [Lire la suite]
Posté par Pinkycake à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26.05.14

Biscuits croquants aux sésames sans gluten, sans lactose

Bonjour, aujourd'hui je voulais partager avec vous une recette rapide et délicieuse pour accompagner votre pause café ou thé. Sans plus attendre, voici la recette.  Pour une dizaine de biscuits: * 125 gr de farine de riz sans gluten * 1CS de farine de maïs sans gluten * 3 CS bombées de graines de sésames grillées * 2CS de poudre d'amande * 45 gr de sucre en poudre * 2 CS de margarine sans lactose * 3 CS d'huile * le jus d'un demi citron * 1 pincée de sel * 1 CC de bicarbonate de soude * 1 bouchon d'eau de fleur... [Lire la suite]
17.03.14

Sablés au citron vert garnis d'une crème de citron vert, sans gluten, sans lactose

Lors de mes dernières courses j'ai acheté beaucoup trop de citrons verts et comme ça me faisait de la peine de les voir s'ennuyer dans le panier à fruits, je me suis dis qu'il était temps de faire des sablés aux zestes de citron verts et de les garnir avec une crème à base de jus de citron vert.  Pour les sablés, j'ai pris a peu près la même recette que la pâtes sablée que je fais pour mes tartes et pour la crème au x citrons verts, j'ai préparé une crème toute simple sans beurre. Pour les sablés: * 270 gr de farine sans... [Lire la suite]
23.02.14

Barquettes aux framboises façon LU sans gluten, sans lactose

Aujourd'hui j'ai voulu reproduire un des biscuits de mon enfance, en mieux car au moins on sait ce qu'il y a vraiment dedans. Comme je n'en ai jamais fais, j'ai pris une recette trouvée chez Amandine Cooking, vous trouverez le lien ICI. J'ai juste changé la garniture et pour le reste j'ai fais exactement la même recette que je trouve parfaite. Voici donc sa recette: * 2 oeufs * 55 gr de sucre en poudre * 30 gr de poudre d'amande * 35 gr de maizena sans gluten * 1 CS d'huile et pour la garniture: * une poignée de framboises *... [Lire la suite]
Posté par Pinkycake à 19:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23.02.14

Biscuits aux dattes et noix de coco sans gluten et sans lactose

Alors cette recette est un mélange au hasard de quelques ingrédients que j'avais sous la main. Je ne savais pas si le résultat serait satisfaisant et pourtant quelle surprise! Les biscuits sont délicieux alors j'ai décidé de partager tout ça avec vous. Pour une dizaine de biscuits: * 250 gr de farine sans gluten * 80 gr de sucre * 1 CS d'huile * 60 gr de noix de coco râpée * une dizaine de dattes coupées en dés Pour la recette, c'est simple: commencez par faire préchauffer le four à 180 degrés. Mettez tous les ingrédients dans... [Lire la suite]
Posté par Pinkycake à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,