04.09.21

Bredele alsaciens sans gluten

Bonsoir à tous, Aujourd'hui j'ai réalisé des biscuits kipferl (Bredele alsaciens). C'est une recette que j'ai trouvée sur Cookidoo (vous pouvez la faire au Thermomix) mais comme je l'ai faite à la main, je vous ajoute les détails juste ici si ça vous intéresse . Biscuits kipferl aux amandes sans gluten et sans lactose (Bredele alsaciens) 70 gr de sucre en poudre 30 gr de sucre glace 100 gr d'amandes émondées hachées (pour le décor) 200 gr de farine sans gluten (soit un mix soit farine de riz semi complet) 150 gr de... [Lire la suite]
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04.09.21

Figolu sans gluten (possible sans lactose)

Bonjour, Ça vous tente des "figolu" maison ? J'ai repris la recette trouvée chez Cookomix (lien ci dessous) pour l'adapter sans gluten. On peut réaliser cette recette sans robot, je vous mets le détail ici mais n'hesitez pas à aller voir le lien pour voir les photos Pour les ingrédients,  * 250 gr de figues séchées moelleuses * 200 de farine sans gluten (mix c) * 80 beurre en morceau (ou margarine) * 40 gr de sucre en poudre * 1 oeuf * 1/2 sachet de levure chimique sans gluten Mixer les figues pour en faire... [Lire la suite]
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04.09.21

Boules coco sans gluten et sans lactose

Cette recette est une tradition, je la réalise chaque année. D'habitude j'utilise de la confiture de fraise mais cette année j'ai suivi les bons conseils de @yummy_sans_gluten (allez voir son compte Instagram ). J'ai utilisé une confiture de citron, enfin une marmelade (recette Cookidoo) mais vous pouvez utiliser la confiture de votre choix . La recette est sur mon blog mais je la remets juste ici Les ingrédients : * 100 gr de mix c @schar_sansgluten * 50 gr de farine de riz (vous pouvez mettre directement... [Lire la suite]
03.09.21

Pizza sans gluten

Bonjour à tous,  Il y a quelques temps j'ai essayé la pizza de Peppe Cutraro @peppepizzalover (champion du monde de la pizza napolitaine) Elle est juste divine, je vous la conseille vivement! Ingrédients pour deux pizza - 500 gr de mix B Schär - 400 gr d'eau légèrement tiède - 10 gr de levure sèche déshydratée - 5 CS d'huile - sel Dans la cuve du robot, fouetter l'eau avec le sel en utilisant la feuille (pour dissoudre le sel). On peut faire ça avec une cuillère en bois. Ajouter la farine, la levure et... [Lire la suite]
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03.09.21

Cordons bleus sans gluten et légumes rotis

  Bonjour à tous, Une petite recette salée pour changer . Des cordons bleus maison sans gluten accompagnés de légumes rôtis. J'ai choisi de les garnir avec du fromage et des tomates séchées à l'huile (en fonction du frigo) mais vous pouvez garnir comme vous le souhaitez. Ingrédients : Filets de poulet Tranches de fromage (ici Edam) Tomates séchées Chapelure sans gluten (ici petits crisps de la marque Schär mixés, mais vous pouvez utiliser la chapelure de votre choix) Oeufs Farine de riz Fendez les... [Lire la suite]
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03.09.21

Pains au chocolat cétogènes et sans gluten

Bonjour à tous, J'ai réalisé une recette surprenante et vraiment très bonne ce soir . Ça faisait un moment que j'avais envie d'essayer ce type de recettes, je suis bluffée. Il s'agit d'une recette cétogène du blog cetovie. On dirait presque un pain au chocolat en goût (quand ils sont tièdes) mais pas en texture ... c'est super bon ! Sans gluten, sans sucre ajouté (à part celui du chocolat), sans farine. La recette est juste ici . J'ai suivi à la lettre les indications. https://cetovie.com/2020/08/05/les-chokoketo/ PS.... [Lire la suite]
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03.09.21

Mini cake sans gluten

  Les ingrédients pour une douzaine de pièces - 3 œufs - 1 pot de sucre en poudre (on peut mettre 1 pot et 1/2 si on préfère bien sucré) - 1 pot d'huile d'olive (ou autre si vous n'aimez pas) - 1 yaourt (on mesure avec le pot de celui-ci, possible sans lactose en utilisant un yaourt végétal) - 3 pot de farine sans gluten (ici mix b de schär) - 2 cuillères à café de levure chimique sans gluten. - zeste d'un citron bio non traité - sucre en perle (ou en poudre) Préchauffer le four à 180 degrés (chaleur... [Lire la suite]
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08.05.21

Cornes de gazelle sans gluten et sans lactose

  Aujourd'hui, je vous présente une toute nouvelle recette de cornes de gazelle. Elle est différente de celle publiée il y a deux ans. Celle ci ne contient aucun mix, pour permettre à tous de la réaliser. J'ai fait plusieurs essais avant d'arriver au résultat que je voulais, elles sont fondantes et délicieuses comme j'aime. Par contre elles sont à manipuler avec précaution car elles sont fragiles, c'est souvent le cas de biscuits sablés que l'on fait sans aucunes gommes quelconques. Mais ce n'est pas vraiment gênant car elles ne... [Lire la suite]
26.10.20

Tarte courgette lait de coco sans gluten

  Tarte salée (ou quiche 🤔) aux courgettes, épinards et emmental. J'ai utilisé une pâte feuilletée sans gluten de chez Croustipate 👌. Ingrédients : - 3 courgettes en dés- 2 échalotes émincées- 2 ou 3 poignées d'épinards frais.- une conserve de lait de coco- 2 oeufs.- sel,épices de votre choix- emmental. Faire revenir les courgettes avec les échalotes dans un filet d'huile d'olive. Assaisonnez. Ajouter les épinards et laisser cuire environ 15 minutes sur feux moyen.Dans un bol, mélangez les oeufs, le lait de coco et... [Lire la suite]
25.10.20

Tarte aux dattes et cacahuètes sans gluten et sans sucres ajoutés

  Gourmandise de folie ! J'ai réalisé la superbe tarte au caramel de dattes trouvée sur le compte Instagram de @bymelissa_b. Si vous ne connaissez pas allez jetter un œil sur son compte (ne le faites pas quand vous avez faim par contre 😂).Je vous remets le détail ci-dessous si cela vous tente. Pour le fond de tarte :* 220 gr de poudre d'amande* 80 gr de farine de riz semi complet* 6 CS d'huile de coco * 1 cs de sucre complet * 1 cs de sirop d'agave * 60 gr de lait d'amande (ou eau) Pour le caramel de dattes* Une quinzaine de... [Lire la suite]
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