03.11.13

Confiture spéciale Halloween: citrouille, pomme, vanille, muscade et badiane.

Cela fait un petit moment que j'ai envie de faire de la confiture alors même plus peur, j'ai décidé de me lancer. Avant de commencer, j'ai fais quelques recherches et j'ai vu que l'on pouvait mettre de tout dans une confiture, y compris faire des mélanges originaux et audacieux avec des ingrédients que je n'aurais jamais imaginé en confiture. J'ai donc pris ce que j'avais sous la main: de la citrouille, des pommes et des épices (oui j'en mets partout c'est plus fort que moi).   J'ai donc fais un kilos de pommes, un kilo de... [Lire la suite]
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03.11.13

Poulet au curry accompagné de riz pilaf aux graines de moutarde et cardamone

Le poulet au curry est un de mes plats favori alors j'en fais assez souvent. De plus, c'est rapide et plutôt sain accompagné de riz. Ici pour l'accompagnement, j'ai opté pour un riz façon pilaf épicé aux graines de moutardes et cardamone. J'ai également utilisé une crème de coco bio, plus riche et plus onctueuse que le lait de coco. Pour 6 personnes, il vous faut: * 6 cuisses (avec le haut) de poulet coupées en deux * 400 ml de crème de coco bio * 2 oignons émincés * 2 c à s de curry en poudre sans gluten * 2 tasse de riz... [Lire la suite]
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27.10.13

Sablés miel, amandes, zestes d'orange sans gluten, sans lactose

Cette recette est née de l'envie de biscuits pour le thé, je voulais des biscuits sablés goûteux pour apporter un peu de gourmandise à la pause thé! Ces biscuits sont délicieux, rapides et je suis certaine que vous avez déjà tous les ingrédients dans votre cuisine. Quant à la forme, j'ai utilisé cet emporte pièce en forme de petites mains de Fatma, trop mimi! Pour environ 20 biscuits: * 200 gr de farine sans gluten * 1 œuf * 1 c à c de levure * 50 gr de sucre vanillé maison * 1 c à s de miel * 2 c à s de margarine * 1 zeste... [Lire la suite]
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27.10.13

Paris Brest sans gluten, sans lactose

Le Paris Brest est l'un des dessert préféré de ma famille alors pour que tous le monde puissent en profiter, j'ai opté pour un Paris Brest sans gluten et également sans lactose. Verdict: dévoré dans la soirée! C'est par ici si vous voulez essayer! Ingrédients: * 200 gr de farine sans gluten * 25 cl d'eau  * 2 c à s de margarine * 1 p de sel * 5 œufs * amandes effilées Pour la crème:  * 2 c à s de sucre glace * 1 c à s de maïzena * 25 cl de lait d'amande * 3 jaunes d’œufs * 110 gr de pralin sans gluten  ... [Lire la suite]
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22.10.13

Date de la fin du concours: 1 er novembre!

Attention, il ne vous reste plus que quelques jours pour jouer.  Date limite de participation: 1 er Novembre!  
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22.10.13

Jeu concours en partenariat avec Nomao et Restopolitan

Bonjour à tous! Je vous propose un jeu pour gagner un repas gratuit. C'est simple, vous invitez la personne de votre choix au restaurant et pour un repas acheté vous avez un repas offert (hors boissons, 2 personnes minimum). Vous avez le choix sur plus de 1200 restaurants partout en France, allant du bistrot de quartier jusqu'à la table étoilée. La carte Restopolitan est utilisable aussi bien au déjeuner qu' au dîner, la semaine ou le week end. Tout ça grâce à notre partenariat avec Nomao et Restopolitan. Vous trouverez d'ailleurs la... [Lire la suite]
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18.10.13

Tajine d'agneau aux abricots secs

Pour accompagner le pain fait précédemment j'ai préparé un tajine d' agneau. Si vous n'aimez pas l'agneau, remplacez par du poulet., ce sera tout aussi délicieux. Pour 4 à 6 personnes: * 600 gr d' agneau découpé en cubes * 200 gr d'abricots secs * 2 oignons finement hachés * 1 gousse d'ail écrasée * 2 c à s de miel * 2 c à s de fleur d'oranger * 2 bâtons de cannelle * épices: coriandre, cannelle, carvi, curcuma, gingembre, 1 c à c de chaque * 1/2 c à c de muscade râpée * 4 clous de girofle écrasés * 1 badiane étoilé ... [Lire la suite]
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18.10.13

Pain brioché croustillant sans gluten, sans lactose

Je vous présente ici une recette de pain dont le résultat me plaît assez Vous obtenez une pain plutôt brioche et une croûte croustillante. De plus, c'est une recette simple.  Pour deux pains:  * 3 verres à moutarde de farine sans gluten * 1 verre et demi de lait de riz tiède * 2 c à s de sucre en poudre * 1 c à s de levure instantanée  * sel * margarine fondue * 1 oeuf battu  * graines de sésame et graines de lin   Mélangez le lait, la levure, et le sucre. Laissez reposer 10... [Lire la suite]
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15.10.13

Gaufres crousti moelleuses sans gluten, sans lactose

Cela fait des années que je n'ai plus fais de gaufres, aujourd'hui j'ai donc eu envie de gaufres croustillantes à l'exterieur et moelleuses à l'intérieur.  Pour environ 10 gaufres,  * 250 de farine sans gluten * 2 c à s de sucre * 500 ml de lait de riz * 2 oeufs * 2 c à s de margarine fondue 1 p de sel. Faire fondre la margarine quelques secondes au micro ondes. Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine, le sel, le sucre, les jaunes d'oeufs. Battre le tout au fouet pendant cinq minutes.  Battre les oeufs... [Lire la suite]
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15.10.13

Gâteau aux pommes sans gluten, sans lactose

Aujourd'hui j'ai reçu mon sac de farine de 16 kilos alors j'ai pas pu résister à me mettre aux fourneaux.. Comme il me restait des pommes j'ai décidé de faire un gâteau aux pommes. C'est la saison des pommes, alors c'est le moment d'en profiter surtout que c'est bon pour la santé! Je me suis servi d'un moule à charlottes pour un peu de fantaisie!  Vous aurez donc besoin de: * 125 gr de farine sans gluten * 2 c à s de margarine  * 2 c à s de sucre en poudre vanillé maison ( astuce: ne jetez plus vos gousses de vanille... [Lire la suite]
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