08 septembre 2014

Tajine de poulet aux amandes

Aujourd'hui je vous propose une recette de poulet aux amandes très rapide à faire. Je ne connais pas la recette classique du tajine de poulet aux amandes donc j'ai fait comme bon me semble et c'était plutôt pas mal. Voici donc la recette!

Pour 6 personnes:

* 6 cuisses de poulet

* 1 gros oignons haché

* 2 poignets d'amandes

* 2 CC de raz el hanout

* 1 CC de cannelle

* huile d'olive

* sel, poivre

Commencer par faire tremper les amandes dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes, égouttez et laissez refroidir avant de les éplucher. Mettre de côté en attendant.

Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans un faitout et déposez les cuisses de poulet côté peau (feu moyen). Laissez dorer pendant quelques minutes et retourner. Une fois que le poulet est bien coloré, retirez  du feu et réservez. Dans ce même faitout, mettre les oignons ainsi que les épices et laissez colorer à feu doux quelques minutes.

Ajoutez les cuisses de poulet et un verre d'eau et laissez mijoter à feu doux environ 30 minutes. La sauce va réduire et le poulet va continuer sa cuisson.

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec un peu de matière grasse et ajoutez les amandes pour les faire dorer. Égouttez les sur du papier absorbant et laissez refroidir.

Une fois le poulet cuit, il ne vous reste plus qu'a servir chaud et dégustez.

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Bon appétit, à bientôt.

Merci de ne pas reproduire le contenu de ce blog sans le consentement de l'auteur.

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04 septembre 2014

Boulettes de Kefta façon merguez avec des pommes de terre à la suédoise

C'est en flânant sur la toile que j'ai trouvé des recettes de Hasselback (pommes de terre à la suédoise). Je ne connaissais pas cette façon de faire alors j'ai tout de suite voulu essayer pour accompagner les boulettes de kefta. Pour rester dans le thème des épices, j'ai assaisonné les pommes de terres avec du Zaatar qui est un mélange libanais (Thym, Sumac, sésame, sel). Vous pouvez trouver ce mélange d'épices sur les sites de vente d'épices. Mais libre à vous d'utiliser les épices que vous désirez.

Pour les boulettes de kefta:

* 500 gr de viande hachée de boeuf

* 1 oignon haché

* 2 gousses d'ail hachées

* 1 CC de paprika

* 1 CC de cumin

* 1 CC de carvi

* 1 CC de coriandre en poudre

* Sel et poivre

Pour les pommes de terre (je ne vous mets pas de dosage précis, faites en fonction du nombres de pommes de terre)

* huile d'olive

* zaatar

* ail haché

* romarin frais ciselé

* sel, poivre

Dans un saladier, mettre la viande hachée avec tous les ingrédients et malaxer bien le tout pour que la viande s'imprègne des épices. Filmez et mettre au frais jusqu'audernier moment.

Lavez et brossez les pommes de terre et séchez les avec un torchon

Dans un bol, mélangez les différents ingrédients de l'assaisonnement.

Faire des entailles tous les 3 mm environ (sans aller jusqu'au bout pour ne pas séparer la pomme de terre). A l'aide d'un pinceau (ou de vos doigts) badigeonnez les pommes de terres avec le mélange d'huile. Assaisonnez entre les tranches également.

Disposez les pommes de terre dans un plat et enfournez pendant environ 45 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, formez les boulettes de petites tailles de préférence.

Faire chauffer une poêle avec de l'huile et disposez les boulettes.

Laissez cuire en les retournant délicatement de temps en temps.

Et vous voilà avec un plat parfumé qui ravira vos papilles.

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Bon appétit et à bientôt 

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23 août 2014

Ghribas polenta fine et noix de coco sans gluten, sans lactose

Bonjour,

Pour voir la recette des Ghribas, rendes vous sur mon nouveau blog en cliquant sur le lien ci dessous

Ghribas de polenta fine et noix de coco râpée sans gluten et sans lactose

Merci

Cake saumon basilic sans gluten, sans lactose

Me revoilà avec une recette toute simple à faire pour un repas d'été aux saveurs ensoleillées. Un cake moelleux au saumon et au basilic, je pense qu'on pourrais même y ajouter des tomates séchées (à noter pour la prochaine fois).

En attendant voici la recette pour un cake:

* 200 gr de saumon fumé découpés en dès

* une poignée de feuilles de basilic frais ciselé

* 3 oeufs

* 220 gr de farine de riz sans gluten

* 1 cc de levure chimique sans gluten

* 150 ml de lait de riz

* 60 ml d,huile d'olive

* sel et poivre

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et versez l'appareil dans un moule à cake (ou plusieurs moules à muffins par exemple) et enfournez pour environ 35 minutes à 180 degrés.

Attendez quelques minutes avant de démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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Il ne vous reste plus qu'a accompagner ce cake à votre guise et vous avez un repas frais et rapide pour une soirée d'été.

Bon appétit

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01 août 2014

Tarte provençale aux courgettes et tomates. Sans gluten, sans lactose

La tarte salée est le repas idéal de l'été. On peut varier la garniture à l'infini et une simple salade suffit pour accompagner. Aujourd'hui je vous propose une tarte ensoleillée qui j'éspère vous mettra en appétit.

Pour rester dans le thème de la Provence, j'ai ajouté du thym séché (que j'ai cueillis moi même de mes petites mains) dans la pâte. Une pâte à l'huile qui change de la pâte classique et qui nous donne un résultat croustillant et délicat.

Pour la pâte brisé à l'huile:

* 280 gr de farine sans gluten (plus ou moins selon la marque)

* 10 cl d'eau tiède

* 10 cl d'huile de tournesol

* une pincée de sel

* 1 CS de thym séché

Pour la garniture:

* 2 courgettes coupées en dès

* 1 tomate coupée en rondelles

* 1 petite boîte de concentré de tomate

* 1 brique de riz cuisine 2O cl

* 2 oeufs

* 2 CS de lait de riz

* 1 CS de raz el hanout (faculatif)

* sel, 

Commencez par faire la pâte que vous laisserez reposer le temps de faire pré-cuire les courgettes.

Dans un saladier, versez tous les ingrédients et travaillez la pâte à la main. Si celle ci est trop liquide ajoutez un peu de farine pour la rassembler en boule. Filmez et mettre au frais.

Mettre une poêle à chauffer avec une cuillère à soupe d'huile et faire revenir les dès de courgettes environ 10 minutes histoire de les pré-cuire.

Dans un bol, versez le riz cuisine, les oeufs ainsi que le lait de riz, les épices et le sel. Mélangez bien le tout.

Une fois les courgettes précuites, on peut commencer l'assemblage.

Étalez la pâte sur une feuille de cuisson et garnir un moule à tarte.

Piquez le fond de la tarte avec une fourchette. Étalez le concentré de tomate sur le fond de tarte et ajoutez les courgettes ainsi que le mélange liquide. Déposez des rondelles de tomates sur la tarte et enfournez pour 45 minutes environ à 180 degrés.

Bon appétit, à bientôt.

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31 juillet 2014

Tarte aux poires sans gluten, sans lactose

Pour changer de la fameuse tarte aux poires amandine voici une autre version toute simple. J'ai fait la même pâte sablée aux amandes que pour la Tarte aux poires amandine. J'ai ensuite garni de compote de poires et de tranches de poires avant d'enfournez le tout à 180 degrés pendant environ 30 à 35 minutes.

Un dessert rapide pour terminer un repas en beauté.

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Bon appétit.

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Tarte aux poires amandine sans gluten, sans lactose

La tarte aux poires amandine est le dessert favori de mon frère, c'est donc pour lui que j'ai voulu essayé une version sans gluten et sans lactose en espérant que le goût serait toujours au rendez vous. Et bien je pense que le pari est réussit. Il ne vous reste plus qu'à essayer pour m'en dire des nouvelles. La recette que je vous propose est inspirée du blog COOKISMO 

Pour la pâte sablée aux amandes:

* 280 gr de farine sans gluten (ici mix pâtisserie de Schar)

* 125 gr de margarine 

* 40 gr de poudre d'amande

* 80 gr de sucre glace

* 1 oeuf

* 1 pincée de sel

Pour la garniture:

* 2 ou 3 poires selon la grosseur de celles ci

* 100 gr de margarine

* 100 gr de poudre d'amande

* 2 jaunes d'oeufs

* 60 gr de sucre en poudre

Commencez par faire la pâte: dans un saladier, réunir la margarine avec la farine, le sucre et le sel. Travaillez la pâte avec les doigts pour incorporez la margarine. Une fois la pâte bien sablée, ajoutez l'oeuf pour rassembler le tout. Filmez la pâte et mettre au frais pendant une heure.

Préparez la garniture que vous pouvez laisser au frais en attendant l'assemblage.

Dans un bol, mettre tous les ingrédients (sauf les poires évidement) et travaillez le tout à la fourchette. Filmez la préparation et laissez au frais.

Une fois la pâte reposée, étalez la sur une feuille de papier cuisson et garnissez un moule à tarte. Versez la garniture sur le fond de tarte et déposez les poires coupées en tranches sur la surface de la tarte. Ici je n'ai pas pensé au citron pour éviter aux poires de s'oxyder.

Enfournez dans un four à 200 degrès pendant envrion 40 minutes.

Voilà c'est prêt il ne vous reste plus qu'a laisser tiédir pour déguster.

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14 juillet 2014

Les Produits sans gluten

Voici la rubrique tant attendue, je vais la mettre à jour au fur et à mesure. Je sais pas trop comment classer les produits mais je vais faire au mieux.

Les pains:

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Les Céréales:

 

 

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Les biscuits et gâteaux:

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Aujourd'hui commence le mois sacré du Ramadan

Alors pour l'occasion, je tiens à souhaiter un bon Ramadan à tous les musulmans de par le Monde. Que dieu accepte votre jeun et que la paix soit avec nous.

Et pour bien commencer le Ramadan, voici un récapitulatif de recettes parfaites pour ce mois spécial.

Sablés miel, amandes, zestes d'orange sans gluten, sans lactose

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Crêpes sans gluten et sans lactose: recette du Chef Simon

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Biscuits aux dattes et noix de coco sans gluten et sans lactose

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Mouna oranaise de Pâques sans gluten, sans lactose

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Madeleines à l'eau de rose sans gluten et sans lactose

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Biscuits croquants aux sésames sans gluten, sans lactose

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Mini chichis sans gluten sans lactose

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Cake aux abricots secs parfumé à la fleur d'oranger, sans gluten et sans lactose

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Rfiss, gâteau de semoule grillée, sans gluten, sans lactose

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Sablés miel, amandes, zestes d'orange sans gluten, sans lactose

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Seffa de poulet aux oignons caramélisés sans gluten, sans lactose

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Harira sans gluten

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Bricks sans gluten et sans lactose

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Tajine d'agneau aux abricots secs

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Tajine de keftas aux oeufs, sans gluten

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Makrouds à la pâte de figues sans gluten ni lactose

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Cornes de gazelles sans gluten, sans lactose

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Chapati indien sans gluten et sans lactose

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Bon appétit

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Cake aux abricots secs parfumé à la fleur d'oranger, sans gluten et sans lactose

Pour continuer avec les saveurs du Ramadan, voici un cake aux saveurs orientales. Il est léger, moelleux et délicatement parfumé. Les abricots secs nous apporte une petite note acidulé qui ajoute du peps au cake. Si vous n'etes toujours pas convaincus, il ne vous reste plus qu'à l'essayer et vous m'en direz des nouvelles.

Pour un cake:

* 4 oeufs

* 125 gr de sucre en poudre

* 180 gr de farine de riz sans gluten

* 2 bouchons d'eau de fleur d'oranger bio

* 2 CC de levure

* 1 CC de bicarbonate

* 1 CC de gomme de xanthane

* une poignée d'abricots secs coupés en dès.

1/2 jus de citron

* 125 ml d'huile

Préchauffez le four à 160 degrés.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre environ 5 minutes à pleine puissance jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez l'huile et l'eau de fleur d'oranger. Bien incorporez le tout avec une spatule. 

Dans un bol mélangez le farine avec le levure, le bicarbonate et la gomme de xanthane. 

Tamisez le tout et ajoutez au saladier.

Ajoutez les cubes d'abricots secs farinés (le fait d'enrober les cubes d'abricots de farine va les empêcher de tomber au fond du cake).

Versez l'appareil dans un moule à cake beurré. Faire cuire environ 40 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Voilà un bon cake parfumé et délicieux.

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