14 juillet 2014

Les Produits sans gluten

Voici la rubrique tant attendue, je vais la mettre à jour au fur et à mesure. Je sais pas trop comment classer les produits mais je vais faire au mieux.

Les pains:

photo 1 (22)

photo 3 (13)

photo 4 (9)

10052013875

10052013876

 

 

 

 

 

 

 

Les Céréales:

 

 

17032013604

 

17032013603

 

17032013607

 

photo 1 (24)

 

10052013873

 

 

 

 

 

Les biscuits et gâteaux:

10052013869

10052013870

10052013871

10052013872

IMG_0117

 

 

photo (13)

photo (11)

photo 3 (14)

 

photo 2 (23)

 

Posté par Pinkycake à 23:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


Aujourd'hui commence le mois sacré du Ramadan

Alors pour l'occasion, je tiens à souhaiter un bon Ramadan à tous les musulmans de par le Monde. Que dieu accepte votre jeun et que la paix soit avec nous.

Et pour bien commencer le Ramadan, voici un récapitulatif de recettes parfaites pour ce mois spécial.

Sablés miel, amandes, zestes d'orange sans gluten, sans lactose

photo 3

 

 

Crêpes sans gluten et sans lactose: recette du Chef Simon

photo 3 (16)

 

 

Biscuits aux dattes et noix de coco sans gluten et sans lactose

photo 2 (10)

 

 

Mouna oranaise de Pâques sans gluten, sans lactose

photo 1 (3)

 

Madeleines à l'eau de rose sans gluten et sans lactose

photo 4 (4)

 

 

Biscuits croquants aux sésames sans gluten, sans lactose

photo (3)

 

Mini chichis sans gluten sans lactose

photo (5)

 

 

 

 

Cake aux abricots secs parfumé à la fleur d'oranger, sans gluten et sans lactose

photo 2 (19)

 

Rfiss, gâteau de semoule grillée, sans gluten, sans lactose

photo (10)

 

 

Sablés miel, amandes, zestes d'orange sans gluten, sans lactose

photo 3

 

 

Seffa de poulet aux oignons caramélisés sans gluten, sans lactose

photo 2 (16)

 

 

Harira sans gluten

photo 1 (1)

 

Bricks sans gluten et sans lactose

photo

 

Tajine d'agneau aux abricots secs

photo 3

 

Tajine de keftas aux oeufs, sans gluten

photo (27)

 

Makrouds à la pâte de figues sans gluten ni lactose

photo (14)

 

Cornes de gazelles sans gluten, sans lactose

24032013630

 

Chapati indien sans gluten et sans lactose

photo 3 (17)

 

Bon appétit

Merci de ne pas reproduire le contenu de ce blog sans le consentement de l'auteur. 

 

Cake aux abricots secs parfumé à la fleur d'oranger, sans gluten et sans lactose

Pour continuer avec les saveurs du Ramadan, voici un cake aux saveurs orientales. Il est léger, moelleux et délicatement parfumé. Les abricots secs nous apporte une petite note acidulé qui ajoute du peps au cake. Si vous n'etes toujours pas convaincus, il ne vous reste plus qu'à l'essayer et vous m'en direz des nouvelles.

Pour un cake:

* 4 oeufs

* 125 gr de sucre en poudre

* 180 gr de farine de riz sans gluten

* 2 bouchons d'eau de fleur d'oranger bio

* 2 CC de levure

* 1 CC de bicarbonate

* 1 CC de gomme de xanthane

* une poignée d'abricots secs coupés en dès.

1/2 jus de citron

* 125 ml d'huile

Préchauffez le four à 160 degrés.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre environ 5 minutes à pleine puissance jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez l'huile et l'eau de fleur d'oranger. Bien incorporez le tout avec une spatule. 

Dans un bol mélangez le farine avec le levure, le bicarbonate et la gomme de xanthane. 

Tamisez le tout et ajoutez au saladier.

Ajoutez les cubes d'abricots secs farinés (le fait d'enrober les cubes d'abricots de farine va les empêcher de tomber au fond du cake).

Versez l'appareil dans un moule à cake beurré. Faire cuire environ 40 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Voilà un bon cake parfumé et délicieux.

photo 2 (19)

photo 1 (20)

 

 

Merci de ne pas reproduire le contenu de ce blog sans le consentement de l'auteur. 

07 juillet 2014

Liste des sites sans gluten

Comme promis sur ma page Facebook, je vais faire quelques articles autour des produits sans gluten, que ce soit des produits certifiés ou des produits naturellement sans gluten. Bien sur la liste ne sera pas complète et je la compléterais au fil de mes trouvailles. Pour commencer, je voulais faire un petit récapitulatif sur les sites en ligne de ventes de produits sans gluten.

En voici donc quelques exemples, n'hésitez pas à me suggérer vos préférés.

* Gourmetsansgene.com:

http://www.gourmetsansgene.com/accueil.cfm?gclid=CKHD7fXXkrECFUdvfAodLn2zeg

* Glutinelle:

http://www.glutinelle-sans-gluten.com/?gclid=CLzq947YkrECFc8KtAodziMfkQ

* Glutagene:

http://www.glutagene.fr/

* Glutabye:

http://www.glutabye.com/

* Allergoora:

http://www.allergoora.com/

* Rizen:

http://www.rizen-sans-gluten.com/

* Sans allergene:

http://www.sansallergene.com/?gclid=CL_m8q7YkrECFcohfAodhhQzdg

* Amazon.fr et Amazon.uk: il suffit de faire une recherche en tapant produits sans gluten ou gluten free products pour le site anglais.

* Delicesweet: quelques spécialités chocolat sans gluten:

http://www.delicesweet.fr/index.php/sans-gluten.html

* Melkery Shop: une épicerie britannique

http://melkery-shop.fr/fr/54-sans-gluten

* Tout sans gluten:

http://www.tout-sans-gluten.com/?gclid=CNyzvc3Os78CFfMZtAodel0ACA

* Naturalia:

http://www.naturalia.fr/boutique/rayon.asp?rayon=7&gclid=CPPT67bOs78CFSvjwgodY2cAww

* Thiriet: produits surgelés

http://www.thiriet.com/produits/liste/liste,30,862.html?&changer_ville=1&vars=ZmFtaWxsZV9pZD1TRkFNMS0wNC0wNCZyZXNldD0x#

* Epicurbain:

http://www.epicurbain.com/19-sans-gluten?gclid=COCNr67Os78CFYnItAodojsANQ

* Glutenzen: artisan boulanger pâtissier sans gluten (déjà éssayé leurs produits et ils sont très bons):

http://www.glutenzen.com/shop/fr/artisan-boulanger-patissier-sans-gluten

* Enfin sans gluten:

http://www.enfin-sans-gluten.com/index.php?gclid=CPfT3L7Os78CFVHMtAod0C0AyQ

* Parallerg: spécialisé allergies alimentaires

http://www.parallerg.com/allergies-alimentaires/

* Exquidia:

http://www.exquidia.com/

* Maison Poêtto:

http://www.maisonpoetto.com/

* Nature et compagnie:

http://www.nature-et-cie.fr/

* Toupargel: produits surgelés:

http://www.toupargel.fr/C-15229-sans-gluten

* Doves Farm: produits britanniques:

http://www.dovesfarm.co.uk/gluten-free/gluten-free-products/

http://www.dovesfarm.co.uk/sack-flour/gluten-free-sack-flour/

* Les délices de Manon: Macarons sans gluten:

http://www.lesdelicesdemanon.fr/

* Macarons d'autrefois:

http://www.mes-macarons-dautrefois.com/

Bien sûr cette liste est loin d'être complète mais je tacherais de la mettre à jour au fur et à mesure.

A bientôt

Merci de ne pas reproduire le contenu de ce blog sans le consentement de l'auteur. 

 

20 juin 2014

Rfiss, gâteau de semoule grillée, sans gluten, sans lactose.

Aujourd'hui je vous présente la recette du Rfiss, une douceur traditionnelle que l'on retrouve un peu partout au Maghreb. On les déguste en famille autour d'un bon thé. 

C'est une recette qui nécessite peu d'ingrédients et les recettes sont variées d'une région à l'autre. De plus, c'est une recette parfaite pour le Ramadan.

Pour ma version, il vous faut donc:

* 250 gr de polenta fine sans gluten (ou semoule de mais fine sans gluten)

* 100 gr de pâte de dattes

* 15 dattes découpées en cube

* 2C de margarine sans gluten

* une petite poignée de raisins secs 

Commencer par faire griller la semoule dans une poêle chaude sans matière grasse sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois. 

Une fois la semoule grillée de manière uniforme, versez dans un saladier (attention c'est très chaud). 

Ajoutez la pâte de datte, les dattes et les raisins secs et mélangez bien. Ajoutez la margarine et malaxer le tout à la main. 

Formez des boules que vous pressez bien pour faire adhérer. On peut ajouter du miel, de la cannelle selon votre goût.

Cette recette est rapide est parfaite pour un en cas. 

A vous de jouer!

photo (10)

A bientôt. 

Merci de ne pas reproduire le contenu de ce blog sans le consentement de l'auteur. 


Islak kek ("gâteau mouillé) sans gluten et sans lactose

J'ai trouvé cette recette en flânant sur le net et j'ai tout de suite voulu l'essayer car j'ai trouvé la recette originale ( et surtout ça avait l'air trop bon!).. C'est un gâteau au chocolat qui nous vient de Turquie, il est moelleux et fondant au bon goût de chocolat, que demander de plus. 

Comme je l'ai précisé plus haut, cette recette vient d'un autre blog donc voici le lien CLIC, allez y! Ce blog en vaut le détour.

J'ai à peine modifiée la recette donc je vous mets le détail ici:

* 4 oeufs

* 200 gr de sucre en poudre

* 320 gr de farine sans gluten

* 250 ml de lait de riz

* 200 ml d'huile

* 50 gr de cacao pur (sans gluten)

* 1 CC de levure chimique sans gluten

Dans un bol, fouettez le sucre avec les oeufs. 

Ajoutez le lait, l'huile et fouettez à nouveau.

Ajoutez le cacao et bien mélanger. 

Prélever environ 150 à 200 ml de cet appareil (moi j'ai pris 180 ml ) et réservez.

Dans le bol ajoutez la farine avec la levure et mélangez.

Versez dans un moule beurré et enfournez pour 30 à 40 minutes à 180 degrés.

Lorsque le gâteau est cuit, piquez le gâteau sur toute la surface et versez la préparation mise de coté. Ce glaçage va apporter une touche chocolatée et du moelleux au gâteau. 

Décorez de noix de coco en poudre ou autre. 

Voila vous avez un délicieux dessert rapide et efficace.

photo 3 (11)

photo 4 (7)

photo 5 (2)

A bientôt les gourmands!

Merci d'être de plus en plus nombreux à me suivre!!

 

 Merci de ne pas reproduire le contenu de ce blog sans le consentement de l'auteur. 

 

Posté par Pinkycake à 20:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 juin 2014

Seffa de poulet aux oignons caramélisés sans gluten, sans lactose

C'est bientôt le mois sacré du Ramadan, et pour cette occasion j' ai envie de publier quelques recettes pour fêter l'événement. 

Pour bien commencer, j'ai voulu faire une seffa au poulet accompagné de délicieux oignons caramélisés. 

Pour 6 personnes:

* 500 gr de couscous sans gluten (ici j'ai utilisé le couscous de la marque Priméal, naturellement sans gluten mais non certifié)

* un poulet découpé en morceaux

* 2 oignons émincés

* 1 CC de gingembre, curcuma, paprika, coriandre en poudre (épices pures)

* 1 étoile de badiane et un bâton de cannelle

* sel

* 2 CS de margarine sans gluten (ici St hubert bio)

Pour les oignons caramélisés:

* 2 oignons émincés

* 1 CS de margarine (ou beurre)

* 1 CC de cannelle en poudre

* 1 CS de miel

* 1/2 verre à thé d'eau 

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un couscoussier, mettez y les morceaux de poulet à dorer. Ajoutez les oignons et les épices et mélangez pour que les épices enrobent la viande. Ajoutez la badiane et le bâton de cannelle. Salez et ajoutez deux verres d'eau. Laissez mijoter sur feu moyen environ 40 minutes.

Pendant ce temps, préparer la semoule de couscous

Versez le couscous dans un grand saladier et ajoutez y environ 50 cl d'eau tiède. Mélangez et laisser reposer quelques minutes le temps que l'eau soit absorbé. Placez ensuite la semoule dans le haut du couscoussier pour cuire à la vapeur. Au bout de quelques minutes, la vapeur commence à s'échapper à travers les grains de couscous. versez à nouveau le couscous dans le saladier et laisser refroidir un peu avant de séparer les grains soit à la main soit avec une fourchette. Mouillez à nouveau comme pour la première étape et en ajoutant du sel cette fois ci. Remettre dans le haut du couscoussier et laisser cuire une deuxième fois. 

Une fois que la semoule de couscous est cuite, remettre dans le saladier et laissez refroidir légèrement. Ajoutez deux cuillères a soupe de margarine ou beurre et mélangez délicatement à la main pour détacher tous les grains de couscous. 

Ici, j'ai utilisé la cuisson que ma mère m'a apprise mais libre à vous d'utiliser la méthode qui vous convient le mieux.

Passons aux oignons caramélisés. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et laissez mijoter sur feu moyen environ 15 minutes le temps que les oignons soient bien caramélisés. 

Il ne vous reste plus qu'a servir. 

Ici j'ai placé le poulet avec sa sauce au fond du plat et j'ai mis le couscous en dôme par dessus. J'ai ensuite décoré d'amandes concassées et de cannelle, on peut même saupoudrez de sucre glace.

Dégustez bien chaud, accompagné des oignons caramélisés. 

photo 2 (16)

photo 1 (17)

Bon appétit!

A bientôt. 

 

Merci de ne pas reproduire le contenu de ce blog sans le consentement de l'auteur

Posté par Pinkycake à 20:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Cookies aux chocolat et beurre de cacahuète, sans gluten et sans lactose

Bonjour,

voici la recette sur mon nouveau blog

Cookies au chocolat et beurre de cacahuètes, sans gluten

 

photo (9)

 

 

A bientot pour une nouvelle sucrerie sans gluten. 

You can check out my Wordpress for this recipe in english, thanks!

Merci de ne pas reproduire le contenu de ce blog sans le consentment de l'auteur. 

 

10 juin 2014

Poulet façon KFC pané au chips, sans gluten, sans lactose

Il ne vous reste plus de chapelure? Pas de panique, des chips émiettées feront très bien l'affaire et donneront encore plus de croustillant au poulet. Vous pouvez aussi faire ça avec des pétales de mais sans gluten (ceux qui ne sont pas sucrés), il suffit de les émiettés grossier ment et vous aurez une panure comme au KFC.

Revenons à nos chips, j'ai utilisé des chips ondulées ici car elles sont plus épaisses donc ça me semblait plus approprié. 

Pour 6 personnes:

* 6 escalopes de poulet 

* Un paquet de chips (ici Lay's ondulées)

* un peu de farine

* les épices de votre choix

* un oeuf

* sel et poivre

Versez le paquet de chips dans un saladier et écrasez le tout à l'aide d'un presse purée ou autre. Ne pas réduire en miettes, il faut faire ça grossièrement. 

Salez et poivrez les escalopes sur les deux faces. 

Préparez le terrain: une assiette avec l'oeuf battu, une avec la farine mélangée aux épices de votre choix et une avec les brisures de chips. 

Faire chauffer de l'huile dans un poêle et commencez à préparer les escalopes. Dans l'ordre, il faut tremper d'abord dans la farine, puis l'oeuf et enfin les chips. Appuyez bien pour faire adhérer les chips et faire cuire à la poêle environ 4 minutes de chaque cotés. 

Égouttez l'excedent d'huile sur du papier absorbant.

Voilà c'est prêt, une recette rapide et efficace qui ravira petits et grands

photo (7)

A bientôt pour de nouvelles aventures

 

Merci de ne pas reproduire le contenu de ce blog sans le consentement de l'auteur.

 

Posté par Pinkycake à 01:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Cookies menthe chocolat, sans gluten, sans lactose

La menthe associée au chocolat est mon parfum favori depuis des années et je suis têtue alors ce n'est pas prêt de changer. Ici on retrouve ce doux mélange dans un cookie croustillant à l'exterieur et moelleux à l'intérieur, le compagnon idéal pour votre pause café ou par pure gourmandise. 

Avant de vous donnez le détail de la recette, une petite précision concernant la poudre de menthe. Rien de bien compliqué, laissez sécher un bouquet de menthe à l'air libre quelques jours. Récupérer les feuilles et réduisez les en poudre. Vous pouvez conserver le tout dans un pot à épice. 

Pour une dizaine de cookies:

* 250 gr de farine sans gluten ( Doves Farm self raising gluten free flour)

* 125 gr de sucre en poudre

* 125 gr de margarine

* 1/2 CC de levure chimique sans gluten

* 1/2 CC de bicarbonate de soude 

* 1 oeufs

* 1 CS de poudre de menthe

* 100 gr de chocolat noir haché

* 1 pincée de sel

Dans un saladier, travaillez la margarine avec le sucre. Ajoutez l'oeuf et mélangez légèrement. Ajoutez la farine, la levure, la poudre de menthe, le sel, le bicarbonate de soude, et le chocolat. 

Mélangez le tout. On n' obtient pas une pâte ferme donc petite astuce pour prélevez des boules de pâtes: munissez vous d'une cuillère à glace. C'est ultra efficace pour avoir des cookies réguliers. 

Prélevez des boules de pâte et déposez les sur la plaque de cuisson de manière espacé. Enfournez pour environ 12 minutes à 180 degrés. Laissez refroidir sur une grille. 

Je n'ai plus qu'une chose à vous dire, dégustez...

photo (6)

A bientôt pour une nouvelle recette. 

Merci de ne pas reproduire le contenu de ce blog sans le consentement de l'auteur. 

Posté par Pinkycake à 01:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,