26 mai 2014

Biscuits croquants aux sésames sans gluten, sans lactose

Bonjour, aujourd'hui je voulais partager avec vous une recette rapide et délicieuse pour accompagner votre pause café ou thé. Sans plus attendre, voici la recette. 

Pour une dizaine de biscuits:

* 125 gr de farine de riz sans gluten

* 1CS de farine de maïs sans gluten

* 3 CS bombées de graines de sésames grillées

* 2CS de poudre d'amande

* 45 gr de sucre en poudre

* 2 CS de margarine sans lactose

* 3 CS d'huile

* le jus d'un demi citron

* 1 pincée de sel

* 1 CC de bicarbonate de soude

* 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger

On commence par faire torréfiées les graines de sésames dans une poêle chaude sans matière grasse. Ensuite, on mélange tous les ingrédients dans un saladier. Prélevez un peu de pâte pour former des boules que vous déposerez sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier de cuisson. Enfournez pour une dizaine de minutes environ à 200 degrés. 

Laissez refroidir et dégustez.

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Je vous conseille de doubler les doses car ces petits biscuits vont disparaître très vite.

A très bientôt pour une nouvelle gourmandise. 

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24 mai 2014

Gâteau d'anniversaire décoré de pâte à sucre, sans gluten, sans lactose

La pâte à sucre est un de mes jouets préférés du moment. On peut en faire des merveilles en matière de décorations (avec un peu d'entrainement bien sur) et créer de merveilleux gâteaux personnalisés pour les grandes occasions. 

Ici pour mon premier essai, j'ai choisi le thème du foot pour célébrer l'anniversaire de mon frère. Comme je ne suis pas encore prête pour faire des jolis décorations de folies, j'ai décidé de rester sobre mais je continue de m'entraîner pour maîtriser la chose.

Pour le gâteau, j'ai fais celui ci CLIC. et je l'ai recouvert de pâte à sucre blanche et j'ai ajouté quelques petites décorations. 

La pâte à sucre que j'utilise est la Renshaw car elle convient aux personnes intolérantes au gluten. J'ai eu besoin de 750 gr de pâte à peu prés. 

Pour étaler la pâte, rien de plus simple. Il suffit de saupoudrer le plan de travail de maïzena (ou sucre glace) et étalez au rouleau. Aidez vous du rouleau pour déposez la pâte sur le gâteau. Lissez les bords en partant du haut du gâteau vers le bas et découpez le surplus. Lissez bien le tout et décorez à votre guise. 

Pour conservez le reste de pâte à sucre, enveloppez la dans du film alimentaire et conservez dans une boite hermétique pour éviter qu'elle ne sèche. Ne pas la mettre au frigo.

Si vous voulez vous procurer cette pâte à sucre, vous en trouverez facilement sur internet ainsi que de nombreux accessoires pour exprimer toute votre créativité.

Amusez vous bien.

 

Ps: niveau goût j'ai trouvé ça bon mais ne pas en abusez non plus. 

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Tarte à la crème aux fraises et aux bananes, sans gluten et sans lactose

Envie d'une délicieuse recette alliant la douceur des bananes et la fraîcheur des fraises? C'est par ici. Cette tarte est composée d'une pâte sablée aux amandes, d'une délicieuse crème et de bons morceaux de bananes et fraises. Voici la recette sans plus attendre.

Pour la pâte sablée:

* 250 gr de farine sans gluten

* 80 gr de sucre en poudre

* 125 gr de margarine (pour remplacer le beurre) à température ambiante

* 30 gr d'amandes en poudre

* 1 gros jaune d'oeufs

* 1 p de sel

Pour la crème:

* 70 gr de farine sans gluten

* 40 cl de lait de riz

* 150 gr de sucre

* 3 jaunes d'oeufs

* 60 gr de margarine

et pour la garniture: 

* 250 gr de fraises 

* 2 bananes coupées en rondelles

Commencez par préparer la pâte.

Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sel, la poudre d'amande et la margarine coupées en dès. Mélangez le tout avec les mains et ajoutez le jaune d'oeuf. Réunir la pâte en boule et enveloppez la dans du film alimentaire avant de la mettre au frais le temps de préparer le reste.

Pour la crème: versez le lait de riz dans une casserole. Ajoutez la farine et le sucre et mélangez bien le tout. Mettre sur feu moyen et laisser épaissir.

A la première ébullition, retirez du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs. Fouettez et remettre sur feu doux environ cinq minutes sans cesser de fouetter. 

Ajoutez la margarine hors du feu et fouettez une dernière fois. Versez dans un bol et filmez au contact avant de placer au frais.

Sortir la pâte du frigo et étalez la sur un plan de travail fariné. Placez la dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquez le fond de la tarte et mettre au four pour 15 minutes à 180 degrés.

Une fois la cuisson terminée, laissez la pâte refroidir. 

Pour le montage: versez la crème sur le fond de tarte et déposez des rondelles de bananes. Ajoutez les fraises découpées par dessus et il ne vous reste plus qu'a déguster.

La douceur des bananes et le coté acidulé des fraises donnent un belle équilibre à cette tarte. 

Bonne dégustation.

N,'hésitez pas à me laisser vos commentaires et me suivre sur ma page facebook pour plus d'actualités.

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11 mai 2014

Financiers aux framboises à partager (ou pas) sans gluten, sans lactose

Comme il me restait quelques framboises aux congélateurs je me suis dis pourquoi pas en faire des financiers. Et comme c'est un dimanche de flemme extrême j'ai décidé de faire un gros financier à partager (ou pas c'est vous qui voyez). Il accompagnera votre pause thé ou café à merveille.

De plus, il nécessite peu d'ingrédients donc vous avez sûrement tout ça dans votre placard.

Voici la recette:

* 200 gr de margarine sans gluten, sans lactose

* 4 blancs d'oeufs

* 150 gr de sucre en poudre

* 80 gr d'amande en poudre

* 80 gr de farine sans gluten

* quelques framboises

Commencez par faire préchauffez le four à 170 degrés.

Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs rapidement. Ajoutez le sucre, la farine, la poudre d'amande et fouettez à nouveau.

Faire fondre la margarine et ajoutez au mélange précédent.

Versez dans un moule beurré et déposez les framboises sur le dessus.

Enfournez pour environ 25 minutes. 

Une fois que le financier et cuit, sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.

Voilà, il ne vous reste plus qu'a le partager.

Merci de m'avoir lu et à bientôt pour une nouvelle douceur.

 

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Cupcake au chocolat sans gluten, sans lactose

Les cupcakes sont de merveilleux petits gâteaux aussi beaux que bons. Que ce soit pour un goûter d'anniversaire ou juste par pure gourmandise, ils seront parfaits. Ici j'ai décidé de faire une version tout chocolat mais vous pouvez décliner la garniture à volonté.

Sans plus attendre, voici la recette. 

Pour une douzaine de cupcakes:

* 150 gr de margarine sans gluten et sans lactose (ici St Hubert bio) à température ambiante

* 150 gr de sucre en poudre

* 200 gr de farine sans gluten (ici Doves Farm)

* 1/2 cc de levure chimique sans gluten

* 1/2 cc de gomme de xanthane

* 3 oeufs

* 1 cs de cacao en poudre sans gluten

* 200 gr de chocolat noir sans gluten 

* 20 cl de cuisine amande (en remplacement de la crème liquide).

Commencez par faire préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un saladier, versez tous les ingrédients et mélangez bien jusqu'a obtenir une pâte légère (on dirait une crème légère).

Remplir les moules à muffins au 3/4 pour avoir des cupcakes bien gonflés.

Enfournez pour environ 25 minutes.

Pendant ce temps, préparez la ganache. 

Hachez le chocolat le plus finement possible et mettre dans un saladier

Portez le cuisine amande à ébullition. 

Versez un tiers de la crème sur le chocolat et mélangez à la spatule. Versez à nous un peu de crème et mélangez. Versez le reste de crème et mélangez à nouveau jusqu'a ce que le chocolat soit totalement fondu. Le fait de versez la crème en trois fois à son importance pour permettre au chocolat de bien fondre et créer un mélange homogène.

Réservez au frais.

Une fois que les cupcakes sont cuits, démoulez et laisser refroidir complètement avant de garnir.

Une fois qu'ils sont bien froids, sortez la ganache du frigo et fouettez à puissance moyenne quelques minutes.

Mettre la ganache dans une poche à douille et laissez parler votre imagination. Ici j'ai décoré de quelques pépites d'amandes caramélisées.

voilà de beaux cupcakes tout choco à deguster très vite.

 

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Se conserve au frigo jusqu'au lendemain.

Merci de me suivre

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05 mai 2014

Muffins aux myrtilles sans gluten, sans lactose

Un muffin aux myrtilles comme à New York ça vous dit? ça tombe bien vous allez pouvoir en faire chez vous grâce à cette recette rapide et délicieuse.

Pour 6 muffins:

* 100 gr de margarine à température ambiante

* 100 gr de sucre

* 1 oeufs

* 250 gr de farine sans gluten

* une poignée de myrtilles (ici surgelées)

* 1 cc de levure chimique sans gluten

* 1 CS de lait de riz

* 1 p de sel

Commencez par faire préchauffez le four à 180 degrés.

Dans un saladier, fouettez le sucre avec la margarine. Ajoutez l'oeuf et le lait de riz. Mélangez rapidement.

Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez à nouveau.

Ajoutez les myrtilles et mélangez rapidement une dernière fois.

Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez pour 25 minutes. 

Laissez refroidir avant de déguster.

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Merci de me lire, à bientôt

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Madeleines à l'eau de rose sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui j'ai voulu essayer de faire des madeleines sans gluten. C'est une recette que je faisais beaucoup avant mais la version sans gluten me faisait un peu peur. Je ne savais pas ce que ça donnerait. Et bien je ne suis pas déçue du résultat. 

Voici la recette sans plus attendre

Pour une vingtaine de madeleines:

* 150 gr de margarine

* 150 gr de sucre en poudre

* 160 gr de farine

* 3 oeufs

* 1/2 CC de levure chimique sans gluten

* 1 p de sel

* un bouchon d'eau de rose biologique (ou autre parfum de votre choix)

 

 

 

Préchauffez le four à 200 degrés.

Faire fondre la margarine dans une casserole à feu doux 

Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez la farine tamisée ainsi que la levure et le sel.

Ajoutez enfin la margarine et l'eau de rose et mélangez à nouveau.

Remplir les empreinte à madeleine à hauteur de l'empreinte. 

Enfournez pour une dizaine de minutes, surveillez la cuisson et baissez la température du four à 180 degrès si nécéssaire. 

Démoulez et laissez les refroidir sur une grille. 

A deguster avec un bon café 

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A bientôt pour de nouvelles recettes.

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Filet de colin façon Fish and chips sans les frites, sans gluten, sans lactose

Lors de mon dernier séjour à Londres, je n'ai malheureusement pas eu l'ocasion de goûter à ce plat très réputé en Angleterre alors pour me rattraper, j'ai décidé de me faire une version maison.

J'ai remplacé la bière par de l'eau tout simplement mais libre à vous de le faire avec de la bière, vous obtiendrez un résultat plus léger que le mien.

Les ingrédients:

* 75 gr de farine sans gluten 

* 1 CC de levure

* 125 ml d'eau

* 1 CC de sel

* paprika, cumin (facultatif)

* 500 gr de filet colin ou autre poisson de votre choix.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, l'eau et les épices si vous en mettez. Vous devez obtenir une pâte assez liquide. Selon la marque de farine il se peut que vous ayez a ajouter un peu de liquide.

Faire chauffer 4 CS d'huile dans une poêle. Lorsque l'huile est bien chaude, trempez les filets de poisson dans la pâte et déposez les délicatement dans la poêle. Faire cuire à feu fort environ 3 ou 4 minutes de chaque cotés.

Égouttez sur du papier absorbant et accompagné de frites pour une version originale. Ici, nous avons fait plus léger avec des légumes 

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Merci de me lire, à bientôt pour une nouvelle recette.

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Fraises aux vinaigre de framboise sur un lit de sablé au zestes de citron et graines de pavot, sans gluten et sans lactose

C'est avec un grand plaisir que je partage cette recette avec vous, c'est une recette coup de coeur. Les délicieuses fraises et le croustillant sablé fondent en bouche pour un aller direct au paradis l'espace d'un instant. 

Pour la recette des sablés, je vous invite à aller sur ce lien ici. J'ai repris la même recette en ajoutant deux cuillères à soupe de graines de pavot.

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Pour la garniture:

* une barquette de fraises lavées, et coupées.

* une CC d'huile d'olive

* une CS de vinaigre de framboise

* une CS de sucre ou plus selon votre goût

Après avoir préparer vos sablés, laisser les refroidir sur une grille le temps de préparer la poêlée de fraises.

Faire chauffer légèrement une poêle et versez l'huile ainsi que les fraises et le sucre en poudre. Ajoutez le vinaigre et laissez cuire à feu doux environ 5 minutes. Laisser reposer quelques minutes avant de déposez sur les sablés.

Vous pouvez ajouter une gousse de vanille et le vinaigre de framboise se remplace par du vinaigre balsamique. 

Si vous avez des restes de sablés, conservez les dans une boîte métalique pour qu'ils restent croustillants.

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Voila un dessert rapide qui épatera vos amis!

Merci de me suivre et n'hesitez pas à m'envoyer vos commentaires ou suggestions!

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30 avril 2014

Gâteau d'anniversaire au chocolat et noix de coco, sans gluten et sans lactose

Pour me faire pardonner de mon absence ces temps ci, voici une idée de gâteau pour un anniversaire gourmand et sans gluten! Cette recette est très simple car elle est composée d'une simple génoise garnie d'une ganache. Il ne vous reste plus qu'a le décorer selon vos envies! A vos fourneaux!

Pour la génoise: (moule de 22 cm)

* 7 oeufs

* 200 gr de sucre en poudre 

* 220 gr de farine sans gluten (ici Doves Farm à levure intégrée et gomme de xanthane donc il serait judicieux d'en rajouter si votre farine n'en contient pas)

Pour la ganache:

* 20 cl de lait de coco

* 200 gr de chocolat noir 

* noix de coco râpée pour le décor

Commencez par faire la ganache pour la laisser au frais (ici 45 minutes)

Hachez le chocolat le plus finement possible pour qu'il fonde uniformément. Mettre dans un bol.

Portez le lait de coco à ébullition ( feu moyen). Une fois qu'il commence à frémir, retirez du feu. Versez un peu de lait de coco sur le chocolat et mélangez à l'aide d'une spatule (et non un fouet).

Versez le reste du lait en deux fois en mélangeant bien entre chaque étapes. Mettre au frais.

Préchauffez le four à 200 degrés.

Pour la génoise, dans un grand saladier, mélangez les oeufs et le sucre et fouettez pendant une dizaine de minutes jusqu'a ce que le mélange triple de volume. Ajoutez la farine tamisée petit à petit en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule. 

Beurrez un moule et versez la pâte (veuillez à utiliser un moule à bords haut).

Enfournez à 200 degrés. Au bout de dix minutes, baissez le feu à 180 degrés et continuez la cuisson pendant une quarantaine de minutes.

Une fois la cuisson finie, sortez le du four et laissez refroidir complètement avant de démouler.

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Sortez la ganache du frigo et montez la crème au fouet pendant environ 3 minutes (puissance rapide).

Découpez la génoise en deux cercles. Sur le premier cercle, déposez 2 cuillères à soupe de ganache et étalez à l'aide d'une spatule.

Déposez le second cercle de génoise et recouvrir avec la ganache restante. Ensuite vous êtes libre de décorez selon vos envies.

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Bon appétit, à très vite....Pinkycakement.

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