22 janvier 2014

Carrot cake au chocolat, sans gluten, sans lactose

Le carrot cake est un de mes cakes préférés, les carottes râpées lui procurent une texture moelleuse et les épices un goût délicieux et parfumé. Le carrot cake traditionnel ne contient pas de chocolat mais j'ai voulu en rajouter par pure gourmandise. 

Pour ce délicieux gâteau, il vous faut:

* 2 carottes de tailles moyennes râpées

* 260 gr de farine sans gluten

* 3 oeufs

* 1 cs de miel

* 1 cs de sucre

* 1 cc de bicarbonate

* 1 cc de levure

* 10 cl d'huile

* 1 cc de cannelle

* 1 cc de gingembre

* les graines de 2 gousses de cardamome

* 3 oeufs

* 100 gr de chocolat concassés en petits morceaux.

* zeste d'une orange

Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter les carottes râpées, le sucre, le miel, l'huile, les épices, le bicarbonate, la levure. Mélangez bien le tout et ajouter la farine et le zeste d'orange. Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pendant 40 à 45 minutes à 180 degrés. 

Pour plus de gourmandise, ajoutez des noix de pécan ou autre noix de votre choix.

Vous pouvez également faire un glaçage à base de sucre et fromage frais 

A deguster sans modération.

 

 

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16 janvier 2014

Brownies tout chocolat sans gluten, sans lactose

Aujourd'hui, j'ai préparé un brownie tout chocolat. Une pure merveille pour les papilles et les narines car ça sent divinement bon tout ce chocolat.

Par contre, si vous êtes au régime passez votre chemin, faite comme si vous n'aviez rien vu lol.

Il vous faut donc:

* 300 gr de chocolat à pâtisser

* 200 gr de margarine végétale

* 150 gr de sucre en poudre

* 90 gr de farine sans gluten

* 4 oeufs

Vous pouvez bien sur y ajouter des noix ou autres. 

Faire fondre la margarine ainsi que le chocolat coupé en morceau au four micro- ondes. 

Dans un saladier, versez les oeufs battus, le sucre, la farine et ajoutez le mélange chocolat et margarine. Mélangez rapidement et versez la pâte dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé. Mettre au four préalablement chauffer à 180 degrés. Faire cuire pendant une vingtaine de minutes. 

Attendre une dizaine de minutes avant de démoulez et laissez refroidir complètement.

Voila un brownie délicieux pour votre goûter. 

 

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Tarte aux fruits, sans gluten et sans lactose

Une délicieuse pâte sablée + une crème pâtissière onctueuse + des fruits.... ça donne quoi à votre avis?? 

Tada...une belle tarte aux fruits délicieuse:

 

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Commencez par faire la pâte sablée pour pouvoir la laisser reposer au frais. 

Pour la pâte sablée:

* 290 gr de farine sans gluten

* 125 gr de margarine 

* 125 gr de sucre en poudre

* 1 oeuf

* 1 p de sel

 

Pour la crème pâtissière:

* 1/2 L de lait riz

* 1 gousse de vanille

* 80 gr de sucre

* 70 gr de maïzena 

Commencez donc par la pâte sablée:

Coupez la margarine en petits morceaux. Dans un saladier, versez le sucre, l'oeuf, le sel et la farine. Mélangez du bout des doigts. Ajoutez la margarine et liez le tout pour obtenir une boule de pâte. Réservez au frais pendant la durée de la préparation de la crème pâtissière. 

Passons à la crème, faire chauffer le lait avec les graines de vanille ainsi que la gousse. Dans un saladier versez les oeufs et le sucre. Fouettez le tout et ajoutez la farine tamisée. Ajoutez la moitié du lait et mélangez bien. Remettre le tout dans la casserole sur feu doux. Continuez à fouetter le mélange jusqu'a ce que celui ci épaississe. Enlevez la gousse de vanille et réservez. 

Étalez la pâte directement sur une feuille de papier sulfurisé puis placez la dans un moule à tarte. Piquez la pâte à la fourchette et la faire cuire à blanc pendant un quart d'heure à 180 degrés. 

Une fois la pâte cuite, laissez la refroidir.

Garnir la pâte de crème pâtissière et déposez les fruits de votre choix sur toute la surface de la tarte. Remettre au frais jusqu'au moment de la dégustation;

Voilà, régalez vous!

A la prochaine....

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Gâteau à l'ananas sans gluten, sans lactose

L'ananas est devenu l'un de mes fruits préférés au fil des années et pourtant ce n'était pas le cas étant petite. Je redoutais ce fruit sous toutes ces formes. On dit que le palais change avec l'âge, je ne peux que confirmer. 

Je vous livre donc un de mes desserts favori parfait pour toutes les occasions et surtout, il nécessite peu d'ingrédients et reste facile à faire. 

Pour une version sans gluten et sans lactose:

* 130 gr de farine sans gluten

* 2 c à s de maïzena sans gluten

* 1/2 sachet de levure sans gluten

* 100 g de sucre

* 8 c à s d'huile végétale (ici colza)

* 2 oeufs

* 10 cl de lait de riz

* les graines d'une gousse de vanille

* 1 ananas frais de préférence découpé en gros morceaux

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble (sauf l'ananas) pour former la pâte. 

Déposez une feuille de papier sulfurisé dans un moule, saupoudrez le fond de sucre en poudre. 

Déposez les morceaux de fruits en une couche et ajoutez la pâte par dessus. Lissez le tout et enfournez pour 35 minutes environ dans un four à 180 degrés. 

Laissez refroidir et démoulez

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01 janvier 2014

Muffins à la noix de coco avec un coeur de confiture de rhubarbe ( sans gluten, sans lactose)

Pour commencer l'année en beauté et en douceurs, je vous propose de délicieux muffins à la noix de coco, fourrés d'une délicieuse confiture de rhubarbe. Pour la recette, c'est par ici! 

Pour environ 8 muffins:

* 125 gr de farine sans gluten

* 10 cl d'amande cuisine

* 60 gr de sucre

* 60 ml d'huile (mi olive, mi noix)

* 3 CS de noix de coco râpée

* 1 oeufs

* 1 CC de levure

* 1 pincée de sel

* confiture de rhubarbe

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un saladier, versez la farine, la noix de coco, le sucre, le sel et la levure. Mélanger le tout. Ajouter l'oeuf, l'amande cuisine et l'huile. Mélanger rapidement. 

Mettre un peu de pâte dans une caissette, déposez une cuillère à café de confiture et recouvrir de pâte. Faites en de même pour tous les autres muffins. 

Mettre au four pour environ 25 minutes.

Laissez refroidir sur une grille et dégustez.

Bon appétit

 

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Gâteau aux pommes et à la cannelle (sans gluten, sans lactose)

Voici une délicieuse recette de gâteau pour le goûter des petits et des grands. Vous verrez il n'y a rien de plus simple et rien de mieux que le fait maison, car au moins on sait ce qu'il y a dedans. J'ai fait cuire le tout dans des caissettes individuelles mais libre à vous de faire un seul gâteau. Pour faire les proportions, j'ai utilisé un verre à thé.

Pour environ 8 portions:

* 3 oeufs

* 1 verre et demi de farine sans gluten 

* 1 verre d'amande cuisine

* 1 verre de sucre

* 2 petites pommes épluchées et coupées en dés

* 1 CC de cannelle

* une pincée de noix de muscade

* noix de coco râpée pour parsemer le dessus

Préchauffez le four à 180 degrés.

Dans un saladier, versez tout les ingrédients sauf la noix de coco, bien mélangez. Remplir les caissettes au 3/4 de pâte  parsemez de noix de coco râpée. Enfournez pour environ 30 minutes. Les gâteaux sont cuits lorsque vous plantez la lame d'un couteau et que celle ci ressort sèche.

Dégustez tiède ou froid.

Bon appétit!

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Poulet rôti à l'ail et au romarin farci au foie de volaille (sans gluten)

Ce que j'aime le plus quand je cuisine un poulet rôti, c'est cette bonne odeur qui s'en dégage. Ca nous donne un avant goût de ce qui nous attends et on a juste hâte d'y goûter. 

Aujord'hui j'ai donc préparé un poulet rôti farci que vous pourrez servir avec des pommes de terre au four. Il est farci sous la peau avec de l'ail et du romarin et à l'intérieur avec une farce de foie de volaille. 

Pour les ingrédients:

* 1 poulet 

* 300 gr de foie de volaille haché

* 200 gr de viande de boeuf haché

* 2 tranches de pain de mie sans gluten émiettées

* 4 gousses d'ail en tranche

* 1 oignons haché

* 1 CS de raz el hanout

* une pincée de muscade

* romarin

* 1 pincée de sel

On commence par s'occuper de la farce. Dans une poêle faire revenir l'oignon haché, le foie de volaille haché, et la viande hachée. Ajoutez le sel, le raz el hanout et la muscade. Une fois que le tout à colorer, retirez du feu et ajoutez le pain émietté. Laissez refroidir. 

En attendant, on peut commencer à s'ocuper du poulet.

Décoller la peau du poulet délicatement avec les doigts. Il faut y aller petit à petit pour ne pas déchirer la peau, on peut s'aider du manche plat d'une cuillère en bois pour aller le plus loin possible. Insérer les tranches d'ail et le romarin sous la peau en prenant soin d'en mettre un peu partout. 

Farcir le poulet de la farce qui a maintenant refroidit. Fermer l'ouverture à l'aide de cure dents. 

Déposer le poulet sur un plat et arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez un peau d'eau dans le fond du plat. 

Mettre au four à 200 degrés pendant une heure trente. Arrosez toutes les dix minutes. 

Le poulet sera doré à souhait et la chair délicatement parfumée d'ail et de romarin, un pur régal. 

Allez à vos fourneaux!

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Chapati indien sans gluten et sans lactose

Bonjour à tous, 

Pour bien commencer l'année rien de mieux qu'un bon pain indien savoureux et simple à réaliser. Le chapati est un pain très populaire dans la cuisine indienne, on peut le déguster tel quel ou encore mieux, accompagné d'une délicieux curry parfumé. 

Je tiens à préciser avant tout que cette recette ne m'appartient pas, je l'ai trouvé en flânant sur Youtube, plus précisément sur la chaîne Show me the Curry. Voici le lien ICI si vous voulez aller la visionner, ça vous donnera une idée plus claire pour la cuisson. 

Donc pour environ 8 pièces:

* 1 cup de farine sans gluten (240 gr)

* 1/4 cup de pommes de terre écrasées (60gr)

* 1/3 cuo d'eau tiède (80 gr ou moins selon la farine)

* 1 pincée de sel

* 1 CS d'huile plus un peu pour la cuisson

 

Commencez par faire cuire une pomme de terre à l'eau pour pouvoir en faire une purée. 

Dans un bol, tamisez la farine, ajoutez la purée de pommes de terre, le sel et l'huile. Mélangez du bout des doigts. Ajoutez l'eau petit à petit (ne pas mettre toute l'eau d'un seul coup au risque d'en avoir trop). Bien malaxer le tout et pétrir pendant environ 5 minutes. 

Laissez la pâte reposer pendant 30 minutes.

Divisez la pâte en boule (environ une balle de ping pong) et étalez chaque boule assez finement. Dans la vidéo, elle fait ça entre deux papiers de film alimentaire, je ne saurais vous le conseiller, ce sera beaucoup plus simple pour manipuler la galette. 

Faire chauffer une poêle, déposez une galette et laisser cuire un instant, retournez et laisser cuire à nouveau un instant.

Badigeonnez d'huile et retourner la galette, appuyez dessus avec une écumoire pour lui permettre de gonfler. C'est l'huile qui va permet au pain de gonfler.

Faites en de même pour les galettes restantes.

Dégustez tiède. 

 

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31 décembre 2013

Mes meilleurs vœux...

Bonjour à tous!
Juste un petit mot pour vous souhaitez une merveilleuse année 2014! J' espère que cette année sera pleine de joie, de bonheur et d' amour! Je vous souhaite également une bonne santé car au final ça reste le plus important!
En tout cas je sens que cette année sera pleine de gourmandise et de douceurs...
Bisous

New Year arrives with new hopes and it gives us new beliefs and courage for a very new start!
Have a rocking new year!!
Xo

Sana Saiida!!

Xin nian hao

Felice anno nuovo

Feliz ano novo

Feliz año nuevo

Frohes neves jahr



Pinkycake


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29 décembre 2013

Crêpes sans gluten et sans lactose: recette du Chef Simon

Je voulais vous présentez cette recette de crêpes qui est tellement bonne en version sans gluten,

vous ne remarquerez même pas la différence avec des crêpes à base de farine ordinaire.

C'est la recette du Chef Simon que vous retrouverez ici.

 Je l'ai  adapté pour en faire une version sans gluten et sans lactose et j'ai divisé les quantités en deux. 

Il vous faut donc: 

* 250 gr de farine sans gluten

* 1/2 lait de riz

* 3 oeufs

* 4 cl d'huile végétale

* 50 gr de sucre

* 1 pincée de sel

Pour les étapes du mélange, vous pouvez suivre celle du Chef Simon. Pour ma part, j'ai mélangé dans un saladier les oeufs, le lait de riz, l'huile et le sucre et j'ai ajouté la farine sans gluten tamisée. Mélangez bien pour ne plus avoir de grumeaux.. 

Faire chauffer une poêle à crêpe légèrement huilé et cuire les crêpes à feu moyen. 

Empilez les crêpes les unes sur les autres pour éviter qu'elles ne sèchent. 

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Bon appétit. 

 

 

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