23 août 2014

Ghribas polenta fine et noix de coco sans gluten, sans lactose

Bonjour,

Pour voir la recette des Ghribas, rendes vous sur mon nouveau blog en cliquant sur le lien ci dessous

Ghribas de polenta fine et noix de coco râpée sans gluten et sans lactose

Merci


29 mai 2014

Mini chichis sans gluten sans lactose

Bonjour,

Pour voir la recette sur mon nouveau blog, cliquez sur le lien ci dessous...

Chichis sans gluten et sans lactose

 

photo (5)

Voila, bonne dégustation.

A bientôt

 

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27 octobre 2013

Sablés miel, amandes, zestes d'orange sans gluten, sans lactose

Cette recette est née de l'envie de biscuits pour le thé, je voulais des biscuits sablés goûteux pour apporter un peu de gourmandise à la pause thé! Ces biscuits sont délicieux, rapides et je suis certaine que vous avez déjà tous les ingrédients dans votre cuisine. Quant à la forme, j'ai utilisé cet emporte pièce en forme de petites mains de Fatma, trop mimi!

Pour environ 20 biscuits:

* 200 gr de farine sans gluten

* 1 œuf

* 1 c à c de levure

* 50 gr de sucre vanillé maison

* 1 c à s de miel

* 2 c à s de margarine

* 1 zeste d'orange

* amandes effilées

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, et la margarine encore froide. Travaillez la pâte d avec les doigts pour obtenir un sablage. 

Ajoutez l’œuf, le miel, le zeste d'orange

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, et découpez de la forme souhaité. Parsemez d'amandes effilées

Mettre au four à 160 degrés entre 10 et 12 minutes. Laissez refroidir sur une grille. 

Voila, ils ne vous restent plus qu'a préparer un bon thé! 

photo 3

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31 août 2013

Makrouds à la pâte de figues sans gluten ni lactose

Bonjour,

Pour la recette, cliquer ci dessous

https://pinkycakeglutenfree.wordpress.com/2017/06/01/makrouds-a-la-pate-de-figues-sans-gluten/

photo (12)

Plongez les makrouds dans une huile de friture bien chaude, laissez dorer. Si vous ne voulez pas de friture, vous pouvez les faire cuire au four. Je ne saurais vous donnez d'indications concernant la durée de cuisson car je n'ai pas encore essayer une cuisson au four, mais je pense qu'une quinzaine de minutes a 180 degrés devrait suffire.

Dernières étapes, faire tiédir le miel et plongez y les makrouds encore chauds et laissez égoutter sur une assiette.

Je ne sais pas si les indications concernant le façonnage sont bien claires mais n'hésitez pas à visionnez des vidéos sur youtube ou dailymotion pour avoir une idée plus claire.

photo (14) Bon appétit 

 

 

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23 août 2013

Cornes de gazelles sans gluten, sans lactose

Des cornes de gazelle sans gluten et sans lactose, vous en rêvez? Ne rêvez plus, vous pouvez en faire chez vous facilement. Je me suis largement inspirée de la recette du  Spécial Maroc, chez Marabout Chef donc je le dis. Voici donc les étapes à suivre pour ce merveilleux dessert aux saveurs de l'Orient.

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