23.08.14

Ghribas polenta fine et noix de coco sans gluten, sans lactose

Les ghribas sont de délicieux biscuits que l'on déguste au Maghreb à l'heure du thé. Ils se déclinent sous différentes saveurs, aujourd'hui je vous propose une recette sans gluten ou l'on remplace la semoule par de la polenta de mais fine. Vous obtenez de délicieux biscuits moelleux au bon goût de coco. Pour une dizaine de biscuits (selon la taille): * 100 gr de noix de coco râpée * 100 gr de polenta fine * 1 oeufs * 70 gr de sucre glace * 3 cl d'huile de tournesol Préchauffez le four à 180 degrés. Dans un... [Lire la suite]

29.05.14

Mini chichis sans gluten sans lactose

Bonjour, Pour voir la recette sur mon nouveau blog, cliquez sur le lien ci dessous... Chichis sans gluten et sans lactose   Voila, bonne dégustation. A bientôt    Merci de ne pas reproduire le contenu de ce blog sans le consentement de l'auteur. 
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27.10.13

Sablés miel, amandes, zestes d'orange sans gluten, sans lactose

Cette recette est née de l'envie de biscuits pour le thé, je voulais des biscuits sablés goûteux pour apporter un peu de gourmandise à la pause thé! Ces biscuits sont délicieux, rapides et je suis certaine que vous avez déjà tous les ingrédients dans votre cuisine. Quant à la forme, j'ai utilisé cet emporte pièce en forme de petites mains de Fatma, trop mimi! Pour environ 20 biscuits: * 200 gr de farine sans gluten * 1 œuf * 1 c à c de levure * 50 gr de sucre vanillé maison * 1 c à s de miel * 2 c à s de margarine * 1 zeste... [Lire la suite]
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31.08.13

Makrouds à la pâte de figues sans gluten ni lactose

Bonjour les amis, alors voici comme promis ma recette de Makrouds à la pâte de figues de Turquie. Je dois avouer que ce n'était pas prévu d'utiliser de la pâte de figues, je n'ai pas trouvé de pâte de dattes donc j'ai opté pour cette pâte de figues toute aussi délicieuse! Alors pour environ 20 pièces, il vous faut: * 200 g de farine de maïs sans gluten * 3 c à s de maïzena sans gluten * 70 g de margarine végétale fondue * 1 pincée de sel *  un peu d'eau ou de l'eau de fleur d'oranger * environ 150 g de miel * environ... [Lire la suite]
23.08.13

Cornes de gazelles sans gluten, sans lactose

Des cornes de gazelle sans gluten et sans lactose, vous en rêvez? Ne rêvez plus, vous pouvez en faire chez vous facilement. Je me suis largement inspirée de la recette du  Spécial Maroc, chez Marabout Chef donc je le dis. Voici donc les étapes à suivre pour ce merveilleux dessert aux saveurs de l'Orient. Pour la pâte: 180 g de margarine végétale fondue 100 g de sucre glace 400 g de farine sans gluten  2oeufs 1 c. à s d'eau de fleur d'oranger ( privilégiez les hydrolats bio, purs et sans arômes artificiels) 2 c. à c... [Lire la suite]