23.08.14

Ghribas polenta fine et noix de coco sans gluten, sans lactose

Les ghribas sont de délicieux biscuits que l'on déguste au Maghreb à l'heure du thé. Ils se déclinent sous différentes saveurs, aujourd'hui je vous propose une recette sans gluten ou l'on remplace la semoule par de la polenta de mais fine.

Vous obtenez de délicieux biscuits moelleux au bon goût de coco.

Pour une dizaine de biscuits (selon la taille):

* 100 gr de noix de coco râpée

* 100 gr de polenta fine

* 1 oeufs

* 70 gr de sucre glace

* 3 cl d'huile de tournesol

Préchauffez le four à 180 degrés.

Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre glace. Incorporer le reste des ingrédients et mélanger bien le tout pour obtenir une pâte homogène.

Façonner des boules de pâte de taille identiques et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 180 degrés pendant environ 15 minutes.

Laisser refroidir  et placer dans des caissettes  en papier

Attachment.png

Bon appétit, à bientôt

Merci, n’hésitez pas à me suivre sur les réseaux sociaux pour ne rater aucunes actualités.

 

 


29.05.14

Mini chichis sans gluten sans lactose

Bonjour,

Pour voir la recette sur mon nouveau blog, cliquez sur le lien ci dessous...

Chichis sans gluten et sans lactose

 

photo (5)

Voila, bonne dégustation.

A bientôt

 

 Merci de ne pas reproduire le contenu de ce blog sans le consentement de l'auteur. 

Posté par Pinkycake à 18:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27.10.13

Sablés miel, amandes, zestes d'orange sans gluten, sans lactose

Cette recette est née de l'envie de biscuits pour le thé, je voulais des biscuits sablés goûteux pour apporter un peu de gourmandise à la pause thé! Ces biscuits sont délicieux, rapides et je suis certaine que vous avez déjà tous les ingrédients dans votre cuisine. Quant à la forme, j'ai utilisé cet emporte pièce en forme de petites mains de Fatma, trop mimi!

Pour environ 20 biscuits:

* 200 gr de farine sans gluten

* 1 œuf

* 1 c à c de levure

* 50 gr de sucre vanillé maison

* 1 c à s de miel

* 2 c à s de margarine

* 1 zeste d'orange

* amandes effilées

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, et la margarine encore froide. Travaillez la pâte d avec les doigts pour obtenir un sablage. 

Ajoutez l’œuf, le miel, le zeste d'orange

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, et découpez de la forme souhaité. Parsemez d'amandes effilées

Mettre au four à 160 degrés entre 10 et 12 minutes. Laissez refroidir sur une grille. 

Voila, ils ne vous restent plus qu'a préparer un bon thé! 

photo 3

Posté par Pinkycake à 23:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

31.08.13

Makrouds à la pâte de figues sans gluten ni lactose

Bonjour les amis, alors voici comme promis ma recette de Makrouds à la pâte de figues de Turquie. Je dois avouer que ce n'était pas prévu d'utiliser de la pâte de figues, je n'ai pas trouvé de pâte de dattes donc j'ai opté pour cette pâte de figues toute aussi délicieuse!

Alors pour environ 20 pièces, il vous faut:

* 200 g de farine de maïs sans gluten

* 3 c à s de maïzena sans gluten

* 70 g de margarine végétale fondue

* 1 pincée de sel

*  un peu d'eau ou de l'eau de fleur d'oranger

* environ 150 g de miel

* environ 150 g de pâte de figues

Mélangez  la farine, la maïzena, le sel, et la margarine fondue dans un saladier. Ensuite ajoutez de l'eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte molle.

Divisez la pâte en deux pour la travailler plus facilement, et tapissez votre plan de travail de feuille d'aluminium.

Formez un boudin de pâte assez large pour pouvoir y creuser une tranchée, et façonnez ensuite des "serpents" de pâte de figues. Placez la pâte de figues dans la tranchée et refermez le boudin de pâte délicatement de manière à emprisonnez la pâte de figues.

Roulez la pâte une fois sur elle même puis découpez en biais pour formez des losanges. Si vous avez une presse à makrouds c'est l'idéal, pour un résultat régulier,  sinon décorez avec un couteau..

 

photo (12)

Plongez les makrouds dans une huile de friture bien chaude, laissez dorer. Si vous ne voulez pas de friture, vous pouvez les faire cuire au four. Je ne saurais vous donnez d'indications concernant la durée de cuisson car je n'ai pas encore essayer une cuisson au four, mais je pense qu'une quinzaine de minutes a 180 degrés devrait suffire.

Dernières étapes, faire tiédir le miel et plongez y les makrouds encore chauds et laissez égoutter sur une assiette.

photo (14) 

Bon appétit 

Ne pas reproduire le contenu de ce blog sans le consentement de l'auteur

 

 

Posté par Pinkycake à 23:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23.08.13

Cornes de gazelles sans gluten, sans lactose

Des cornes de gazelle sans gluten et sans lactose, vous en rêvez? Ne rêvez plus, vous pouvez en faire chez vous facilement. Je me suis largement inspirée de la recette du  Spécial Maroc, chez Marabout Chef donc je le dis. Voici donc les étapes à suivre pour ce merveilleux dessert aux saveurs de l'Orient.

Pour la pâte:

180 g de margarine végétale fondue

100 g de sucre glace

400 g de farine sans gluten 

2oeufs

1 c. à s d'eau de fleur d'oranger ( privilégiez les hydrolats bio, purs et sans arômes artificiels)

2 c. à c d'eau glacée

1 c. à s de lait

Pour la garniture:

240 g d'amandes en poudres 

80 g de sucre glace

1 oeuf

45 g de beurre fondu

1 c. à s d'eau de fleur d'oranger

Dans un saladier, mixez le beurre et le sucre jusqu'a ce que le mélange forme une pâte lisse. Tout en mixant, incorporez les oeufs un a un, puis ensuite la farine, l'eau de fleur d'oranger et l'eau glacée. Vous obtenez une pâte ferme que vous laisserez au frais 30 minutes au frais (après l'avoir recouverte de film alimentaire).

Pendant ce temps, préparez la garniture aux amandes en mélangeant tous les ingrédients tout simplement. 

Préchauffez le four à 160 °.

Abaissez la pâte (très finement) sur un plan de travail très fariné, ou recouvert de parier sulfurisé pour éviter que la pâte ne colle. Découpez des disques à l'aide d'un mug jusqu'a épuisement de la pâte. 

Déposez 1 c. à c de garniture au milieu du disque de pâte puis repliez les bords pour formez un croissant. Faites attention, la pâte sans gluten ne se travaille pas aussi facilement que celle avec gluten!

Placez vos cornes de gazelles sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes environ. 

Une fois que les cornes de gazelle ont bien refroidies vous pouvez soit les déguster directement soit les recouvrir de sucre glace. Pour cela, il suffit de trempez la corne de gazelle brièvement dans de l'eau de fleur d'oranger et ensuite dans du sucre glace en prenant soin de bien enveloppez le biscuit.

Voilà, vos cornes de gazelles sont prêtes pour être dégustées avec un bon thé à la menthe!

Dépêchez vous, il n'y en aura pas pour tous le monde. 

Bon appétit!!

 

24032013630

 

24032013631

 Merci de ne pas reproduire le contenu de ce blog sans le consentement de l’auteur.